?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отписки для ОНФ

            Поучаствовал сегодня, по приглашению организаторов, в заседании штаба регионального ОНФ, посвященного в основном итогам и участию челябинцев в работе Межрегионального форума ОНФ, прошедшего на днях в Йошкар – Оле с участием президента В.Путина, а также дальнейшим планам организации и оценкам «фронтовиков» ситуации в регионе.

          В Йошкар-Оле, судя по впечатлениям участников тамошнего форума, все было замечательно (более всего сразило наших «фронтовиков» то, что «город чистый», а «набережная красивая») – чего не скажешь об оценках эффективности взаимоотношений организации с властями Южного Урала. Руководитель исполкома регионального ОНФ Денис Рыжий зафиксировал в документах сегодняшнего заседания, что 21 декабря 2016 года по итогам регионального Форма Действий ОНФ губернатору Б.Дубровскому были представлены 39 рекомендаций, из которых, как следует из недавней «отписки» вице-губернатора Голицына, поручения губернатора вышли лишь по двум пунктам. «Не исключена вероятность того, что правительство области искусственно не желает поднимать и решать многие вопросы» - сделал вывод Д.Рыжий.

         Областной ОНФ сейчас формирует «портфель» ключевых тем работы и мониторинга на оставшуюся часть года. Среди главных: контроль ситуации по удорожанию стоимости контракта по строительству перинотального центра в Челябинске, а также ликвидации бетонных растворов с земляного грунта в бору вокруг этой стройки; контроль ситуации по реорганизации Дома ребенка N 1 в Челябинске; контроль программы переселения граждан из ветхо - аварийного жилья; изучение вопроса по снижению ОДН в регионе; мониторинг качества гарантийных дорог, качества асфальтирования дворовых и общегородских территорий; общественный контроль за деятельностью фонда капремонта многоквартирных домов; мониторинг состояния атмосферного воздуха в Челябинске; контроль в области соблюдения лесного законодательства; урегулирование проблем с микрокредитованием населения в регионе (по этому поводу челябинскому активисту В.Курилину удалось даже задать вопрос и получить реакцию В.Путина) и др.

         Судя по перечню тем, активизация контролирующей деятельности ОНФ не улучшит его взаимоотношений с челябинскими и областными чиновниками в предвыборный период. Что ж, прежний губернатор тоже не жаловал публичную деятельность и критические замечания Народного фронта: как-то пережили, причем не без пользы для общества.
     

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner