?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Записали сегодня первую программу «Картина недели» на радио – «КП» (вместо прежней «Темы дня», выходившей по вторникам) – эфир получился весьма живой, насыщенный критикой местных властей и отдельных чиновников в контексте ситуации в Челябинске: дороги, озеленение, неконкурентные конкурсы, избыточные траты при дефицитном бюджете.  Досталось слегка губернатору Дубровскому и мэру Тефтелеву, была нелицеприятная оценка организации «праймериз» «Единой России» на территории области, экспресс-анализ ситуации в некоторых округах, взаимоотношений потенциальных кандидатов.

          Примерно через час мне позвонил редактор радиостанции Макс Бережнов. Извинившись и сославшись на волю «руководства» «КП – Челябинск», он сказал, что передача в эфир не выйдет, а программы с моим участием приостанавливаются «на период выборов» (хотя до начала официальной избирательной кампании и, тем более, агитации в СМИ, еще очень много времени).

          Разумеется, меня такой формат отношений не устраивает и я не намерен возобновлять их ни до, ни после каких-либо выборов. Жаль, что руководство «КП – Челябинск» слабо отличает политическую публицистику и аналитику от предвыборного пиара (это никак не касается сотрудников радиостанции, которым я благодарен за совместно сделанную в замечательной атмосфере хорошую работу). В этих выборах я не участвую ни в каком качестве, мои оценки в эфире всегда были исключительно личными и профессиональными, менее всего я думал о том, чтобы использовать радио – «КП» для продвижения чьих – либо интересов (ко всему прочему, не считаю это СМИ оптимальным для подобных целей). Это была новая увлекательная творческая задача – не более и не менее.

         Мои собственные интересы, а также интересы людей, которым ценно мое мнение, тут вообще никак не пострадали – денег за эфиры, ясное дело, я не получал, аудитория политолога гораздо эффективнее в моем личном блоге. А вот программу жаль – она была неплохой и начинала пользоваться реальной популярностью: знаю об этом от многих людей, слабо связанных с политикой.

          И еще: думаю, это довольно ясный сигнал о том, насколько открыто собираются проводить кампанию по выборам в Госдуму власти Челябинска и области: руководство «КП» - Челябинск» всегда внимательно прислушивалось к их мнению. По объективным  причинам. На меня действие этих причин, к счастью, не распространяется.
       
   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner