?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      А вот это уже гораздо ближе к реальности:

       «Строительство ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом либо получит инвестора, либо проекта не будет – Гаттаров»
http://dostup1.ru/economics/Stroitelstvo-VSM-mezhdu-Chelyabinskom-i-Ekaterinburgom-libo-poluchit-investora-libo-proekta-ne-budet--Gattarov_81401.html#ixzz3sfHGzasj

          Инвестора этот проект, разумеется, не получит – ровно потому, почему ни у одной ВСМ в мире не было частного инвестора: их строят государства. Понятно, что главный расчет у нас патриотично делается на китайцев, но китайцы именно в этой скоростной дороге между двумя уральскими городами очень мало заинтересованы (об этом здесь уже говорилось здесь ранее http://podoprigora74.livejournal.com/508733.html

           Не следует переоценивать и ожидания, связанные с возможным проведением в Челябинске саммита ШОС в 2020 году. Сгенерировать красивую компьютерную картинку новых «небоскребов», развязки и конгресс - холла возле местного цирка нетрудно, найти же деньги на эту красоту гораздо сложнее.
           Во всех этих шанхайских мечтаниях опускается важный момент: окончательное решение по месту проведения саммита будет приниматься только в 2017 году (при этом соперниками Челябинска являются Петербург и Казань) и недавно побывавшая в городе «облетная группа» из Москвы лишь подтвердила – для обоснования своих амбиций столице Южного Урала к этому моменту нужно вести активное строительство всех объектов саммита. Причем за свой счет – то есть, привлекая огромные средства частных инвесторов. Какой, считающий свои деньги и сроки окупаемости вложений, инвестор вложит в нынешней экономической ситуации миллиарды рублей в строительство двух новых 53-этажных офисных зданий в Челябинске (при том, что и старые испытывают серьезные проблемы с платежеспособными арендаторами) – большой вопрос.
         
              Понятно желание властей найти в мега-проектах некую «палочку-выручалочку», которая поможет региону обрести новые перспективы и выбраться из сегодняшней безнадеги. Однако начинать следует все-таки с поддержки более реалистичных и перспективных местных проектов, а также наведения банального порядка в благоустройстве города: то есть, повторимся в сотый раз – улицы научиться убирать.  Это и есть сейчас самый актуальный мега-проект для Челябинска.  


 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner