?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равняться на Курган

            Прокуратура объявила главе администрации Кургана Александру Поршаню и директору МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Сергею Герасименко предостережения о недопустимости нарушений правил благоустройства в связи с неудовлетворительным содержанием тротуаров и своевременной зимней уборке улиц. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Курганской области.   Также указывается, что аналогичные предостережения объявлены директорам 12 управляющих компаний Кургана, которые не справляются с очисткой подведомственных территорий от снега и наледи.

              «В соответствии с требованиями законодательства о благоустройстве уборку и вывозку снега и льда с улиц и других населенных пунктов необходимо начинать немедленно с началом снегопада и производить в первую очередь с магистральных улиц, троллейбусных и автобусных трасс, мостов и путепроводов для обеспечения бесперебойного движения транспорта во избежание наката. Кроме того, все тротуары, дворы, лотки проезжих частей улиц, площади, набережные и другие участки с асфальтовым покрытием необходимо очищать от снега и обледенелого наката под скребок и посыпать песком. Вместе с тем указанные требования законодательства в полном объеме не исполняются», заявляют в прокуратуре региона.

             
Вчера в центре Челябинска передвигаться по тротуарам без прямого риска для здоровья и жизни было невозможно: всюду сплошной лед, вода и немного снега. Тротуары во множестве мест не чищены и сейчас. Однако, по данным пресс-службы городского управления дорожного хозяйства, «ночью 25 ноября на магистралях Челябинска работало 84 единиц спецтехники – 43 подметально-уборочных машины, 26 пескоразбрасывателей, далее погрузчики, самосвалы, автогрейдеры, было рассыпано порядка 542 тонн песко-соляной смеси, днем на дорогах города работает около 45 единиц».

           Но к ночи все основные дороги при температуре  +5 и так полностью очистились от снега. Посыпать их песко-соляной смесью не было необходимости. Наледи по краям были, но образовались они в связи с отсутствием своевременной уборки. Здесь не может помочь ни смесь, ни техника, тем более, что время для уборки было упущено: за ночь все, что могло, замерзло. К тому же чистить тротуары перечисленная техника никак не может.
        В то, что на одном перекрестке разбросали 40 кг смеси, поверить можно, а в 542 тонны - никогда.
        По заявлениям чиновников, с начала снежного периода на дороги было высыпано около 5 тысяч тонн смесей. Это равно количеству твердых выбросов всех промпредприятий Челябинска вместе взятых.


           Такая «работа» городских властей просто опасна для жизни и здоровья горожан. Прокуратуре Челябинска следует взять пример со своих курганских коллег – и это еще будет предельно  либерально.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner