podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Где эта "Революция"?

     Удивительно, но в пследнее время стали все чаще задавать вопросы по поводу моей книги "Революция регионов. Россия на пороге глобальной трансформации". О чем она конкретно, когда будет революция, где купить?
    Впрочем, наверное просто подошло время. Я ведь писал ее в 2004-2005 годах, издавал в
2006-м, а ГЛАВНАЯ ЕЕ ТЕМА  - продолжающийся распад конструкций и смыслов Росийской Империи - СССР и дезинтеграция РФ как актуальная угроза, никому тогда не казалась на самом деле актуальной. Все верно - заметно, когда начинает распадаться ткань, когда же распадается душа, это не сильно заметно - тем более у нас. Но это происходит значительно раньше. Какая дезинтеграция. какие регионы! Все же шумно строили тогда вертикаль, гнобили губернаторов, свозили все деньги в Москву. Теперь уже многим кажется - строили на песке, подконтрольный и забитый губернатор - плохой губернатор, а все деньги в Москве - на залог счастья на Урале и крепости Федерации (которой не было и нет). 
  
    И только когда защищал в Екатеринбурге, в УрГУ в январе 2009-го диссертацию на эту же тему, был приятно удивлен единодушным пониманием на уровне членов диссертационного Совета. Дело даже не в том, что не было ни одного "черного шара" - тема признавалась учеными СЕГОДНЯШНЕЙ по умолчанию! Разительнейший контраст с поведением официальной власти - ее стараются просто не замечать. Буквально вчера заполнял по просьбе областной администрации экспертную анкету из столичной Академии госслужбы при Президенте РФ - "дезинтеграции" вообще нет в списке даже потенциальных угроз!..
     В общем, для тех, кто хочет прочитать эту книжку вживую, а не в инете, пять секнуд рекламы:
"Революция регионов" продается сейчас в Челябинске только в одном магазине, зато самом удобном: это книги (и сувениры) от Валерия Некрасова в самом центре города, на Кировке, напротив башни "Челябинск-Сити" (бывший магазин "Форсаж").
     Спасибо всем моим читателям. Уже есть продолжение этой темы - жизнь подсказывает, что именно будет актуально в этом смыле годика через два...  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments