?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Полпред президента в УрФО Игорь Холманских вчера подвел некоторые итоги сентябрьских выборов:

       «……во всех регионах уже на этапе выдвижения обнаружилось значительное количество кандидатов, в отношении которых выносились обвинительные приговоры суда. В Курганской области таких было пятнадцать, в Свердловской области – девять. В Челябинской области, где избиралось Законодательное Собрание и большое число представительных органов местного самоуправления, количество кандидатов с судимостями было гораздо больше и достигло четырехсот пятидесяти семи.

        При этом полпред подчеркнул, что закон не запрещает участие в избирательной кампании большинству из ранее судимых лиц, в том числе со снятыми и погашенными судимостями. Но у этого вопроса есть важный политический аспект – неоднозначная репутация тех, кто участвует в политическом и электоральном процессе http://www.uralfo.ru/press_291015.html

          В своем выступлении Холманских отметил, что по итогам сентябрьских выборов в органы местного самоуправления в Свердловской области был избран один депутат с судимостью, в Югре – тоже один, на Ямале - два, а на Южном Урале – 66 человек. «Партии говорят о дефиците кадров или заслугах кандидатов. Но я убежден, что нужно формировать списки так, чтобы судимых не было», – подчеркнул Игорь Холманских.

          Я же абсолютно уверен в том, что подобная «ползучая криминализация» местной власти в регионе есть одно из следствий пресловутой челябинской «реформы МСУ», которая была запущена здесь бывшим вице-губернатором Н.Сандаковым. Она одновременно отлучила население от прямых выборов мэров, резко умножила число депутатов, усложнила контроль за формированием списков и сделала депутатские собрания в муниципалитетах значительно более влиятельными, так как именно они теперь утверждают глав - на этой основе море амбиций депутатских кланов в городах области сейчас безбрежно.

          При этом главной целью реформы декларировалось именно «достраивание вертикали власти» до муниципалитетов и создание прочного заслона на выборах от криминала и репутационно ущербных кандидатов. Получили прямо противоположные результаты: о них должны знать все, кто еще может в своих регионах спастись от этой безумной «реформы».
   
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner