podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Category:

Таких мало и все в розыске

          В 2010 году губернатор Челябинской области М.Юревич  высоко оценил планы «ЮУМЗ» по развитию завода в Каслях. Он охарактеризовал собственника группы Владимира Косажевского как «предпринимателя, каких мало» и предложил наградить его медалью http://advis.ru/php/view_news.php?id=937C170E-B5D2-3B48-9164-A190B5C89F75

          Не скажу точно, как там сложилось в итоге с медалью, но своим советником по атомной энергетике Юревич молодого нувориша назначил – к немалому изумлению руководства Росатома (то, как этот «советник» проникал в Магнитке в персональный самолет С.Кириенко и какие это имело последствия – отдельная красочная история).
          Промежуточным итогом бурной деятельности Косажевского стало полностью растащенное и затем перепроданное производство в Каслях, а также грандиозная коррупционная афера со строительством жилья для военных в Озерске: это уголовное дело на днях передано в суд, а выпущенный ранее под залог в 5 млн. рублей (по некоторым данным, на его личном счету только в одном челябинском банке находилось тогда более 260 миллионов) экс-советник Юревича ударился в бега и объявлен в розыск
http://pravdaurfo.ru/news/120523-ozerskiy-sud-rassmotrit-delo-o-moshennichestve-s
          Впрочем, по заслуживающей доверия информации, Косажевский не особо скрывается, вполне комфортно проживая на Кипре и периодически навещая родные места.

           Другие два советника Юревича – Москалюк и Сорокун, проходящие по громкому коррупционному «медицинскому делу» (по которому уже осужден министр здравоохранения правительства Юревича Тесленко) также скрываются сейчас за границей. Причем если Москалюк, по версии самого Юревича, «лечится в Израиле», то местонахождение Сорокуна неизвестно широкой публике (вероятно, это такая же «тайна» как и местонахождение Косажевского – просто время еще не пришло).
           Еще один бывший помощник Юревича Сандаков находится в СИЗО по обвинению в коррупции; аналогичное обвинение предъявлено и совсем ближнему советнику и другу Юревича, «редкому экологу» Константину Цыбко.
      
              Надо отдать должное: умеет Михаил Юревич подбирать себе помощников - редких талантов это люди. Думаю, все они очень пригодятся экс-губернатору в ходе предстоящей кампании по выборам в Госдуму. В качестве доверенных лиц или свидетелей – это уж как жизнь сложится.



 
Tags: Владимир Косажевский, Михаил Юревич, коррупция
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Изображая власть

    Громко заявленные областными властями «меры по ужесточению ограничений», связанных с эпидемией коронавируса, как и всегда ранее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments