?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         В июне «близкий к Кремлю» Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил свежий выпуск «рейтинга эффективности» губернаторов России. В нем глава республики Коми Вячеслав Гайзер вошел в пятерку самых эффективных глав регионов. В последнем ежегодном рейтинге «политической выживаемости губернаторов» Фонда «Петербургская политика» и "Минченко консалтинг" Гайзер вовсе был назван лидером http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2014/12/03/otkazano-vyzhit , а в августе 2015-го республика Коми была отнесена экспертами "Петербургской политики" к регионам "с максимальной устойчивостью"  http://www.fpp.spb.ru/fpp-rating-2015-08

        Но в минувшую субботу губернатор Гайзер был задержан (вместе с большой группой высших чиновников региона) сотрудниками СКР и ФСБ в качестве предполагаемого главы организованного преступного сообщества. Причем проблемы Гайзера вовсе не были тайной в регионе – о них знали все, кроме, видимо, хорошо мотивированных составителей рейтингов.
        Заметим, что ровно те же консалтинговые структуры неустанно подтверждали незыблемость рейтингов «эталонного губернатора» Юревича в то время как решение о его досрочной отставке давно уже было принято.     

         Губернаторские рейтинги многочисленных столичных «экспертов», всякий раз прозрачно намекающих на свою (мнимую, чаще всего) «близость к Кремлю», превратились сегодня в прибыльный бизнес, но не имеют никакого отношения к политической реальности. На самом деле, какова ценность вчерашнего попадания губернатора в top очередного «рейтинга выживаемости», если завтра его арестовывают и выживать ему приходится теперь за решеткой?

          Настоящие оценки деятельности губернаторов и решения относительно их дальнейшей судьбы выносятся на основе принципиально иной информации, нежели невежественные или предельно ангажированные рейтинги «околокремлевских экспертов». Однако многие главы регионов (наивный народ!) по-прежнему не догадываются об этом. Видимо, им трудно осознать, что такая дорогая вещь может обернуться вполне дешевой разводкой.

 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner