?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Челябинск занял 70-е место в официальном государственном рейтинге экологического развития городов за 2014 год, обнародованном Минприроды РФ.

                Как отмечают в самом министерстве, «это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении» http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141902

            Думается, наш результат был бы еще ниже, если бы целая группа городов страны вовремя предоставила свои показатели в Минприроды. Но в любом случае 70 – е место Челябинска впечатляюще смотрится на фоне 23-го места соседнего Екатеринбурга. Обращают на себя внимание абсолютно худшие в стране показатели не по состоянию атмосферного воздуха и вредных выбросов, а по обращению с отходами и энергосбережению. Это скорее проблема управленческая, нежели чисто экологическая – и она вполне решаема.

             Сколько лет в Челябинске говорят о проблеме городской свалки - нового полигона ТБО? Или о проблеме Коркинского разреза, чей владелец Струков в воскресенье вновь успешно избрался в Заксобрание области – и ему никто не припомнил в ходе кампании обещания рекультивации территорий этого промышленного объекта, данные, между прочим, еще премьер-министру В.Путину? Почему местная «партия власти» не поставила это условием поддержки коммерсанта на выборах?


           Поболтать об экологии, всякий раз "перводя стрелки" на губернатора или на Москву, у нас все горазды. Приять действительно жесткие, а не популистские решения в рамках собственных компетенций и ответственности – нет.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner