?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Изгнание бесов -2"

      Есть предложение всем жильцам области посылать счета за капремонт, а также штрафы за их неуплату, прямо депутату Госдумы Гартунгу: он все равно их отменит – обещал же!

       Тема изгнания нечистой силы из региональной политики становится, с легкой руки вице-губернатора Н.Д.Сандакова, соблазненного, по его собственному признанию, бесами в личном кабинете ( http://podoprigora74.livejournal.com/493916.html )  весьма популярной в местных элитах; одновременно проясняются и средства борьбы с соблазняющими и беснующимися. Они в тренде: радикальны и традиционны одновременно.



       Директор ГТРК «Южный Урал» Петр Васильев, принесший на днях на встречу с избирателями бутылку святой воды, окропив то место, где до него выступал представитель «Справедливой России», выложил в FB довольно энергичный пост:

        «…Висят в суровом городе Челябинске, да и по области желто-красные лукавые плакаты «Вместе отменим плату за капремонт!» Призыв? Несомненно. Главное, понять - к чему призыв? К коллективному действию, не иначе?..
         Представьте себе среднестатистическую бабушку, поверившую в такой призыв и для себя решившую: «платить не буду». А таких уже много и число их постоянно растет. Кто будет отвечать? Кто оплатит этой бабушке потом и долг за капремонт и штрафы? Вы беретесь рассуждать о серьезности политики и политиков? Правильно делаете, вот только пиар кампания, построенная на одном-единственном приеме: сыграть на боли быстро нищающих людей, - это ответственная политика по-вашему?! По-моему, ЭТО БЕСОВСТВО!..

          Закон о капремонтах в нынешнем виде изрядно бестолков, это факт. Его надо корректировать, но спокойно и грамотно, причем ответственность должна быть обоюдной - и собственника и застройщика - эксплутационщика. А государство должно эту конструкцию собрать правильно, без перекосов и взваливания всех непомерных расходов на одни лишь хрупкие плечи гражданина. Хотя делать это надо было гораздо раньше. Чего было ждать начала выборной кампании 2015?!
          Или некоторые решили легких «полит-очков» себе подзаработать? Что же два года молчали, с лета 2013, когда закон принимался той же Госдумой? Видимо, сейчас стало выгодно разыграть эту карту. Вот только оказалась она крапленой. Собственно, так всегда и бывает с безответственными замыслами.

          Понимаю, прозвучит наивно, но все же спрошу: а эти господа хорошие, задумываются о последствиях, нет, не для себя любимых, а для людей, которые попадут под луковое обаяние их соблазна - призыва «отменить»?
         Такие уже, увы, есть: в регионе растет несобираемость платежей за капремонты, собственники квартир, которые не платят за капремонт, помимо долгов уже копят штрафы и пени. Кто их оплачивать будет, когда придут извещения?

          Предлагаю начать их массово отправлять тем самым господам-политикам, кто эти призывы развесил и продвигает. Так справедливо будет! А политических бесов, призывающих – подталкивающих - подстрекающих людей на откровенно неблаговидные поступки, точно надо изгонять!..» https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=899724710115955&id=100002353038607&comment_id=899790596776033&notif_t=feed_comment

          А здесь – видео, помогающее при одержимости демагогией и в процессе изгнания соблазняющих избирателей бесов, популярное нынче в интернете https://www.youtube.com/watch?v=6pJ1jP4PJXo

        Так что в дополнение к счетам, квитанциям и штрафам, отсылаемым в Госдуму, каждому проголосовавшему за этого политика следует, пожалуй, также счет тысяч на 10 долларов (минимум), приложить. Не уверен, изыдут ли вскоре бесы из своего вместилища, но ответственности за соблазняющие обещания и призывы, это, возможно, научит.
 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
Sep. 10th, 2015 07:06 am (UTC)
Этот закон ждет судьба некоторых других "законов", принятых под руководством незабвенного ДАМ. Например, закон о неизменности летнего/зимнего времени. Или что-то там про часовые пояса.
Вместо тупых сборов с населения денег непонятно на какие цели, которые еще надо будет конкретно определять и оценивать их реальную стоимость с учетом трехзначной инфляции - надо было просто развить нормальную кредитную систему, чтобы жители многоквартирных домов с помощью банковских кредитов получали реальный ремонт и расплачивались с банком хоть по 20 хоть по 30 лет - кому как больше нравится.
А так, как сейчас - самое настоящее жульничество: утром деньги, а ремонт.... через 10 лет, и это в самом удачном случае. А кому и через 20, если жив будет к тому времени.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner