?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перемена тренда?

            Хотел бы обратить внимание на две интересные (и оригинальные – что нынче, в эпоху тотального копипаста, большая редкость) статьи. Первая – о том, как безжалостно отнимают последнее, нажитое непосильным трудом, у бывших градоначальников, едва они в последний раз переступят порог своего служебного кабинета (на примере недавнего главы администрации Челябинска С.Давыдова).  

        Хотя буквально до последней минуты своего пребывания у власти, чиновники стараются урвать хоть что-то еще напоследок у любимого города: "Сергей Давыдов в последний день своей работы в качестве главы администрации города подписал распоряжение о заключении договора аренды участка возле дома своего отца с фирмой, которая много лет принадлежала его отцу. А прокуратура и арбитражный суд хотят понять, на каких основаниях это было сделано..." http://slo-vo.ru/politika/uchastok-za-uchastkom

      Как-то понятнее становится, отчего власть у нас категорически не желает сменяться (хотя можно было бы попробовать просто не воровать  - эксперимента ради). Не мудрено, что Давыдов именно эту территорию шлагбаумами ограждал, фактически пытаясь приватизировать улицу Татьяничевой, насчет чего мы с ним в свое время довольно ожесточенно бодались (победил, разумеется, не мэр)) http://podoprigora74.livejournal.com/281725.html

        Вторая публикация рассказывает о том, как делаются у нас страшные экологические сенсации.
    На днях активисты движения «СтопГОК», выступающие против строительства Томинского ГОКа громко заявили об экологическом бедствии по вине запущенного в конце 2013 года Михеевского ГОКа.

        Общественница Ирина Булатова в интервью одному из местных СМИ заявила: «РМК говорит о «Михеевском ГОКе» как о примере. У меня в окрестностях живут родственники: в Катенино, которое в 12 км от «Михеевского ГОКа». Их дома сейчас трясутся. Они чувствуют реальный вред. После дождя трава становится белой – это как раз реагенты, которые используют при производстве. Реагенты оседают, и их становится видно. Животные эту траву не едят» – рассказала представительница «СтопГОКа».

         Почти сразу выяснилось, что все это – ложь и болезненные фантазии «зеленой активистки». Сами «стопгоковцы», съездившие на место, были вынуждены признать это http://pravdaurfo.ru/articles/119277-s-rmk-snyali-otvetstvennost-za-ekologiyu
              «…Ирина там не была, рассказывала со слов третьих лиц. Мы только вчера там побывали. Если коротко сказать, то в Катенино вообще ничего не изменилось, нет никакого краха села, как при начале строительства МГОКа предполагали самые горячие пессимисты. Нет, село не погибло, но и особого развития нет – как это был казачий поселок, образованный в середине 19 века, так и остался. Кто работает, тот живет получше, кто не работает и пенсионеры живут хуже. «Михеевского ГОКа» в социальном аспекте не чувствуется. По экологии жители ничего не говорят, не жалуются, потому что с запуска прошло всего полтора года. Трава там зеленая, желтеет к осени. Люди никаких особых проблем не заявили, это меня очень порадовало», – подытожил Василий Московец».

           Все просто: там украли, тут солгали. На этих двух китах по-прежнему во многом строится наша общественно-политическая жизнь; приходится, к сожалению, признать, что власть и «общественность» здесь часто стоят друг друга, образуя жизнеспособный симбиоз. Но есть внушающие оптимизм перемены: предпоследний мэр Челябинска перешел в 2010 году в губернаторы (хоть и ненадолго), а его партнер и сменщик – уже непосредственно в сферу интересов прокуратуры.
           Едва ли сменщик сменщика не обратит внимания на столь разительную смену тренда.  


    

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner