podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Внедорожники вместо тренажеров

         В Челябинске развивается очередной скандал с закупкой иномарок для бюджетных учреждений.  Не далее как в мае мы писали здесь о сомнительной закупке двух люксовых автомобилей (Volkswagen Touareg и Toyota Camry) руководством челябинского  «Уральского госуниверситета физкультуры» (ФГБОУ ВПО «УралГУФК») http://podoprigora74.livejournal.com/472000.html  Теперь к этому делу подключилась прокуратура Челябинской области, выдавшая свое заключение.

        Вскоре один из бывших сотрудников «УралГУФК» Александр Уфимцев обратился с заявлением в областную прокуратуру, а также переслал его копию министру спорта РФ Виталию Мутко.
        На днях из надзорного ведомства пришел ответ за подписью и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы М.Хабибуллина, из которого следует, что областная прокуратура «рассматривает проект искового заявления в Арбитражный суд области о признании недействительными размещение государственного заказа путем проведения открытого аукциона на поставку легкового автомобиля  и решения аукционной комиссии от 29.05.2015 по рассмотрению Заказчиком заявки на участие в аукционе ООО «Автоцентр Керг».

    

              Напомню, что ранее Антимонопольная служба (УФАС по Челябинской области) усмотрела в действиях заказчика и аукционной комиссии нарушения ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а в отношении ректора «УралГУФК» Евгения Орехова было возбуждено административное дело, которое, кстати, все еще не рассмотрено.


            Как говорят сотрудники физкультурного вуза, это не единственная претензия, которую можно предъявить нынешнему руководству: в УралГУФКе вовсю идут увольнения и иные «репрессии» в отношении недовольных политикой ректора, в институте не хватает самого необходимого инвентаря и технических средств, а качество подготовки студентов снижается. Это не мешает руководителям вуза обустраивать себе комфортную жизнь, в том числе – закупками люксовых иномарок.
   
 
Tags: УралГУФК, закупка иномарок
Subscribe

  • Газобусы Текслера: чистый убыток, циничный лоббизм

    Почему болтовня чиновников Текслера про «экологически чистые и экономные газобусы»» - циничная демагогия, прикрывающая лоббизм…

  • Мечты пацанов

    Челябинское общественное движение «Горожане» направило обращение президенту В.Путину (автор – эксперт Я.Гуревич) по проблемам…

  • Найти Левиафану место

    По приглашению Адвокатской палаты Челябинской области я выступил сегодня в отеле "Малахит" на четвертой научно-практической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments