?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       История с конкурсом на закупку оборонным заводом «Уралэлемент» из Верхнего Уфалея http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=2577552&epz=true  представительского автомобиля Range Rover за почти 7 млн. рублей несколько дней назад была во всех СМИ – с подачи регионального отделения ОНФ, который грозился выйти на московское руководство корпорации, в которую входит «Уралэлемент».

      «Завод обновляет основные производственные фонды из средств федерального бюджета. Так по 44-ФЗ покупаются вилочный автопогрузчик, универсально-заточный и вертикально-фрезерный станки — всего 14 закупок. А вот из собственных средств находятся деньги на покупку автомобиля представительского класса. А ведь «Уралэлемент» мог бы, например, для привлечения кадров вместо Range Rover купить несколько квартир для молодых специалистов» - сказал член регионального штаба ОНФ, доверенное лицо Президента РФ Вячеслав Афанасьев http://ura.ru/news/1052216247
        Многие были убеждены, что после такого давления общественного мнения и «партии Путина» заказчики отменят конкурс на роскошный автомобиль. Не тут-то было. Открываем протокол http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/print-form/show.html?pfid=10890146  и читаем: выбор победителя - ЗАО  "Торговый дом "БОВИД".

    Цитата из протокола:
       "4.3. По итогам рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе в электронной форме путем голосования принято решение о допуске к участию в аукционе в электронной форме и о признании участником аукциона участника закупки, подавшего заявку на участие в аукционе.
     Поскольку на основании результатов рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе в электронной форме принято решение о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в аукционе, аукцион в электронной форме признается несостоявшимся. В соответствии с Положением о закупке товаров, работ, услуг для нужд Заказчика заказчик в течение трех дней со дня подписания Протокола рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе передает такому участнику аукциона в электронной форме проект договора.
       Договор заключается по цене, согласованной с единственным участником аукциона, но не выше, чем начальная максимальная цена аукциона в электронной форме".
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?noticeId=2577552&epz=true (раздел «Протоколы работы комиссии», файл PDF)

         Иначе говоря, «Бовид» поставит этот автомобиль «оборонщикам» по максимальной цене.
        То есть видали они ваши «фронты» и ваше общественное мнение, когда речь идет о миллионах и иномарках. На «оборонку» в «социальном» бюджете РФ выделяются немеренные триллионы, причем сплошь по «закрытым», секретным статьям.
        Лишь иногда завесы приоткрываются и мы видим, кто именно встает здесь с колен для того чтобы немедленно сесть в идеологически чуждый Range Rover. Ну не получается тут никакого импортозамещения, не такие клинические они патриоты, чтоб на "Ладах" ездить)
 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
Aug. 1st, 2015 04:44 pm (UTC)
Точно такая же ситуация в УралГУФКе. Ну, обнаружил косячную закупку некий ОНФ, ну, протрубил на всю "Ивановскую", что он де "возмущен!!!, не допустит таких бюджетных трат!!! и всё такое...
И что? И ничего. Автомобиль куплен. ОНФ - заткнулся. Или его заткнули..
Короче, Васька слушает и кушает.
А Вы, Александр Васильевич, тут нам рассказываете - про Едросню, которая вот такая вся из себя честная и порядочная, и как они деньги нар... бюджетные экономят (чуть было не сказал - народные, но вовремя остановился).
Короче, на наших новоявленных баринов управы нет никакой. Даже наш добрый царь - и тот молчит. Видимо, кто-то ему говорить не велит.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner