podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

О пользе чтения для физкультурников

              Некоторые подробности сегодняшнего скандала с тендером по закупке двух люксовых иномарок (Volkswagen Touareg и Toyota Camry) руководством одного из самых неприметных челябинских вузов - госуниверситета физкультуры.
               Странную закупку, напомню, выявили активисты челябинского отделения ОНФ:
http://onf.ru/2015/05/28/aktivisty-onf-vyyavili-zakupku-dorogostoyashchih-mashin-uralskim-universitetom-fizkultury/
           Вот ссылки на сайт госзакупок по обоим автомобилям:
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0369100025815000030
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0369100025815000029

                Самое интересное, что в физкультурном университете имеется и так неслабый автопарк, поэтому оправдать закупку новых дорогих иномарок довольно сложно. Убедитесь сами:





           И еще один интересный, на мой взгляд, момент: один из автомобилей приобретается для Уфимского филиала УралГУФК. Но этот филиал, вернее, его имущество, не находится на балансе Росфедерации. То есть, если челябинские здания и движимое имущество используются вузом на правах оперативного управления, то Уфимский филиал все это арендует - права собственности у "материнского" учебного заведения на них нет. Из госбюджета уфимцам достается только некоторое количество бюджетных мест для студентов.Так что в Уфе этот автомобиль даже на баланс поставить нельзя, ведь он приобретается за счет федерального бюджета.

               Между тем, в учебных аудиториях
УралГУФК отсутствуют кондиционеры и сейчас там очень жарко. Да и других "дыр" в хозяйстве масса. Но купить дорогой автомобиль для руководства, конечно же, важнеее.


              Совсем недавно, 14 мая, говорили на Антикоррупционном форуме ОНФ в Екатеринбурге о том, что такие вот "лобовые" госзакупки дорогих предметов личного потребления в среде нашей управленческой "элиты" практически сошли на нет: себе дороже стало. Однако, как видим, в нашей провинции остались еще здоровые телом и духом физкультурники, которые интернетов, видимо, не читают.
Tags: ОНФ, УралГУФК, Челябинск, госзакупки, иномарки
Subscribe

  • Мир, отдых, май!

    С 1 по 10 мая неукоснительно соблюдаем указание президента: отдыхаем, медитируем, а также делаем все то, до чего руки постоянно не доходят из-за…

  • Газобусы Текслера: чистый убыток, циничный лоббизм

    Почему болтовня чиновников Текслера про «экологически чистые и экономные газобусы»» - циничная демагогия, прикрывающая лоббизм…

  • Они подавятся этим кактусом

    Мы писали здесь в начале марта о том, что Минздрав Челябинской области, пользуясь чрезвычайной ситуацией с эпидемией коронавируса, закупает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments