?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Алексей Завалич, директор ООО «Комплекс», намерен добиваться уголовного преследования бывшего директора ЮУ КЖСИ Юрия Лейвикова. По его обращению к депутату Госдумы А.Некрасову направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ; дело, скорее всего, уже в областной прокуратуре, сам Завалич собирается быть там в пятницу.

         Фирма «Комплекс» разработала в 2012 году для КЖСИ проекты строительства детских садов в 52-м и 53-м микрорайонах «Паркового» и получила положительные заключения госэкспертизы. Однако, по словам Завалича, чтобы не платить проектировщикам за проделанную работу порядка 5 млн. рублей, Лейвиков отверг наличие рабочей документации. Тем ни менее садики построены и введены в эксплуатацию – получается, что без рабочей документации, а стало быть, незаконно, с угрозой жизни и здоровью детей.

        «Я намерен добиваться через прокуратуру приостановку деятельности детсадов и уголовного преследования Юрия Лейвикова, - сообщил мне Алексей Завалич. – Это ведь не первый «швырок» Лейвикова, я наслышан о стиле работы этого руководителя. Куда уведены почти пять миллионов рублей, «сэкономленные» на нашем проекте, мне неизвестно, но очень бы хотелось узнать. Ведь бюджет работ был согласован с наблюдательным советом КЖСИ в процессе заключения договора».

       
            Мы проследим за развитием этой истории. Все-таки воровство на строительстве детских садиков – это должно быть, что-то исключительное даже для той суровой компании, которая контролировала КЖСИ в годы расцвета карьеры известного хоккеиста М.В. Юревича.

         Если прокуратура влезет в эти дебри, а Госдума поможет проконтролировать расследование, обнаружиться там может много интересного. Это также к вопросу о губительной жадности некоторых.


                   Из запроса депутата ГД А.Некрасова в Генпрокуратуру РФ:

       «…Изучив документы, предоставленные заявителем, констатирую следующее:

          ОАО «Южно - Уральской Корпорацией жилищного строительства и ипотеки» ОАО «ЮУ КЖСИ» были построены и введены в эксплуатацию объекты капитального строительства: детский сад в микрорайоне №52 жилого района №12 Краснопольской площадки №1 в Курчатовском районе г.Челябинска и детский сад в микрорайоне №53 жилого района №12 Краснопольской площадки №1 в Курчатовском районе г.Челябинска.

           Согласно актов  №1.04-01/8-229-12 от 07.09.2012г. и №1.04-01/8-228-12 от 07.09.2012г., ОАО «ЮУ КЖСИ» не имело рабочей документации для строительства и ввода в эксплуатацию вышеуказанных объектов…

       Таким образом, строительство и ввод в эксплуатацию вышеуказанных объектов незаконно.

      Вышеуказанные действия ОАО «ЮУ КЖСИ» создали угрозу жизни и здоровью граждан и тем более детей.

       В ответах правоохранительных инстанций на неоднократные обращения ООО «Комплекс» не содержится информация на четко поставленные вопросы.


          На основании изложенного,

        ПРОШУ:

        Проверить наличие рабочей документации, и, как следствие, законность строительства и сдачи в эксплуатацию объектов капитального строительства: детского сада в микрорайоне №52 жилого района №12 Краснопольской площадки №1 в Курчатовском районе г.Челябинска и детского сада в микрорайоне №53 жилого района №12 Краснопольской площадки №1 в Курчатовском районе г.Челябинска.

         В случае строительства и ввода в эксплуатацию детских садов без рабочей документации, прошу принять срочные меры прокурорского реагирования, направленные на сохранение жизни и здоровья детей (граждан РФ)»

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner