?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доигрался

        Кровавый скандал, связанный с жестокими побоями, нанесенными экс-губернатором (а ныне депутатом Госдумы) М.Юревичем предпринимателю Андрею Валееву во время любительского хоккейного матча в Челябинске, похоже, не удается замять несмотря на все старания сторонников экс-губернатора в действующей власти представить инцидент безобидным «игровым моментом».
      (Чтобы не тратить время и буквы –  побоище достоверно описано здесь http://74.ru/forum/theme.php?id=659318 )

         Вчера я говорил о нем в эфире Радио – «КП» https://soundcloud.com/radio-kp-regioni/240215a , сегодня с утра было несколько звонков из СМИ, которых можно характеризовать как относительно независимые.
        Спрашивают о моих источниках: они серьезные. Официально же адресую всех в городскую полицию, к следствию, дело возбуждено пока по факту причинения тяжких телесных повреждений и вреда здоровью (по 111-й статье, вообще говоря, 12 лет «светит»). Представляю, какое давление оказывается сейчас на Валеева, человека, в общем, безобидного и компромиссного (данные видеонаблюдения во дворце спорта "Юность", говорят, уже пропали).

         Однако в любом случае это вопиющий и беспрецедентный случай, о котором молчит, тем не менее региональная пресса (цена молчания известна: 220 млн рублей, выделенных в бюджете 2015 г. «на поддержку СМИ»). Ни о каком «игровом моменте» речи быть не может: такого никогда не случалось ни в российском хоккее, ни даже в НХЛ. Ведь экс-губернатор, человек очевидно неуравновешенный, мог и убить предпринимателя во время срыва - того едва спасли в больнице скорой помощи.

          Вот такие люди у нас запросто, что называется, без просмотра медицинских карточек, назначаются главами огромных регионов, напичканных оборонкой и ядерными комплексами (следует уточнить, что это было сделано президентом Медведевым).
         Хороший аргумент против выборности в пользу назначемости глав всех уровней, не правда ли? Пусть делают что хотят – лишь бы начальство было не против или ничего не знало.

        В эти дни на самом деле решается судьба М.Юревича. Насколько мне известно, в очень серьезных федеральных структурах рассматривается вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности. Дело находится на личном контроле замгенпрокурора РФ  Юрия Пономарева.


        P.S. Я еще не знал об этой истории, случившейся 12 февраля, когда 14-го поздравлял здесь Юревича с прошедшим днем рождения и сетовал, что без него скучно как-то стало)
   
         

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
Feb. 25th, 2015 05:03 pm (UTC)
" Вот такие люди у нас запросто, что называется, без просмотра медицинских карточек, назначаются главами огромных регионов, напичканных оборонкой и ядерными комплексами (следует уточнить, что это было сделано президентом Медведевым)."
= Еще в то время осведомленные люди открыто называли некую цифру, весьма немалую, ставшую причиной данного назначения.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner