?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           «Турбулентность» в обезглавленном Челябинске начинает зашкаливать. Вчера сотрудники областного УВД провели массированные выемки документов в офисе компании известного предпринимателя Артура Никитина «СтройСвязьУрал-1» - вывезли три «Газели» бумаг: всю «первичку» за пять лет работы. Возбуждено уголовное дело на предмет «доведения компании до банкротства».

           Сам Никитин в разговоре со мной (он находится сейчас в Германии) назвал происходящее «бредом» и связал с инерционными действиями «по протоколу» со стороны чиновников Сбербанка, которому он недавно полностью погасил долг по кредиту, подписал мировое соглашение и вывел свою фирму из процесса банкротства. Также предприниматель полагает, что «здесь сошлось несколько факторов» - в том числе личные неприязненные отношении с некоторыми местными «силовиками», «месть» с их стороны. Никитин не намерен оставаться в положении «терпящей стороны» - в среду он подписал иск к Сбербанку на взыскание 1,5 млрд рублей в качестве компенсации убытков по «сделке с принуждением» (предприниматель считает, что банкиры, угрожая уголовной ответственностью, заставили его отдать торговый комплекс «КС» дешевле рынка на 1,5 млрд рублей). А вчера в его компании прошли выемки документов.

          Конфликт обещает быть резонансным. Вообще, происходящее в последнее время в Челябинске мало похоже на реализацию линии послания президента Путина на отход от «обвинительного уклона» государства в отношении бизнеса, сокращение числа всевозможных «проверок», смягчение инвестиционного климата и экономическую либерализацию. Зато сильно напоминает новый передел рынков.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner