?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молчание депутатов

       12 декабря члену Совета Федерации от Челябинской области К.Цыбко предъявят обвинение в коррупции и, возможно, возьмут под стражу. Это станет первым случаем в истории РФ, когда представлять население крупного региона в высшем органе законодательной власти страны станет из-за решетки обвиняемый во взяточничестве политик.

       Неужели и в этом случае у челябинских депутатов (ведь Цыбко делегирован в Совет Федерации Заксобранием области) не найдется повода публично выразить свое отношение к скандалу, вот уже более двух лет позорящему область? Раньше они просто боялись друга и покровителя Цыбко, губернатора Юревича. Теперь они прячутся за словами о том, что не в их власти отозвать полномочия сенатора.
      Об этом их никто и не просит.

       Однако сделать политическое заявление в адрес руководства Совета Федерации, выступив с инициативой отзыва Цыбко, наши депутаты могут и должны. Хотя бы для того, чтобы оправдаться перед своими избирателями – если, конечно, это имеет для них какое-то значение. Речь сейчас не о юридических формальностях, а о репутации всего региона и его власти, о политической оценке серьезного периода в их истории, прочно связанного с коррупцией и злоупотреблениями, с растаскиванием бюджетов и торможением развития.

       Продолжающееся молчание депутатов Заксобрания, где все еще сильны позиции выдвиженцев экс-губернатора, будет означать только одно: их молчаливую солидарность с коррупционерами.
 

Comments

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner