?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Появившееся сегодня уральское (это пока лишь неподтвержденная заявка) интернет - ТВ URAL1 обратило мое внимание старым добрым приемом старого доброго новорусского телеящика – так себе провокацией. О том, что я о чем-то с кем-то спорил (особенно в жанре «Лоб в лоб») узнал собственно из эфира одноименной телепрограммы; при записи моего интервью милая девушка Марина лишь просила обстоятельно прокомментировать тему антикоррупционных расследований, ведущихся в регионе и возможную политическую судьбу М.Юревича. Что мы и делали около часа в моем офисе. Потом из этого сварили то, что сварили. Получилось именно что так себе – не полемика, не аналитика, не скандал (я честно предостерегал от попыток смешения форматов и Марину и Романа Грибанова) https://ural1.ru/programs/lob-v-lob1/stories/Yurevich

           Зато интервью, в котором Андрей Косилов рассказывает о том, как с двумя пистолетами ездил в Казахстан за зерном для Юревича - безусловная удача нового телеканала, отличная «наживка для зрителя» https://ural1.ru/programs/soobrazim-na-troih/stories/andrey-kosilov-ne-evrey-no-zhiznyu-nauchen.  Хотя это, прежде всего, заслуга самого Косилова, который любит и умеет поговорить о себе - но таких ярких спикеров у нас раз-два и обчелся (зато О.Давиденко, ноги которой находятся на уровне плеч интервьюируемого, из-за чего он вынужден неловко оглядываться снизу вверх, отвечая на вопрос – выглядит диковато; если специально ставить человека в неудобное положение, следующего достойного собеседника в студии придется ждать долго))
           Лена Москаленко, нашедшая себя в кулинарной блогосфере, скорее всего, будет успешной и в ТВ- формате https://ural1.ru/programs/ku-lena-rnye-istorii/stories/gde-bychki

           Вот, пожалуй, и все. Какой пиджак носит тысяча первый челябинский депутат, имя чье неизвестно – ей-Богу, не знаю, кого это может интересовать. В малиновых они всяко лучше смотрелись.

           Но это я не в плане критики. Критиковать пока нечего. Своей повестки и стиля у новорожденного еще СМИ нет (особенно ужасна лента новостей, повторяющая тысячу раз за день сказанное),  есть попытка сделать про все и для всех понемногу, потрафить массовому вкусу и быть при этом умными, оригинальными и острыми. Хотя прообраз URAL1 – интернет – телеканал «Дождь» сделал себе имя как раз тем, что качественно работал на довольно узкую мыслящую аудиторию, примерно пересекающуюся с аудиторией «Эха Москвы».

             Региональные инкарнации  федеральных телепроектов, как правило, имеют скучную провинциальную судьбу – просто людей интересных и профессиональных значительно меньше, да и тем тоже -  интерес зрителя поддержать нечем. Искренне желаю коллегам доказать возможность обратного. Команда на ural1 собрана сильная, а это в таких проектах главное (денег в "Арианте" пока хватит))
               Обрушить начинание может время, которое для новых ярких медийных проектов еще, пожалуй, не пришло – хоть оно и не за горами. В этом и состоит их шанс: дожить, сформулировав свое послание зрителю.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner