?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Перемены в руководящем составе полиции коснулись не только Москвы (вероятная отставка министра Колокольцева), но и Южного Урала. Подал рапорт об отставке (позавчера, насколько мне известно) руководитель ключевого главка УВД Челябинской области, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (бывший ОБЭП) Андрей Пожидаев.

              Официальная версия - главный борец с коррупцией в регионе ушел на пенсию. Выслуга у него действительно есть, однако для должности такого уровня Пожидаев - человек в самом расцвете сил, ему всего 50 лет. Уместно предположить, что это - кадровая политика нового начальника УВД, генерала Андрея Сергеева, прибывшего в Челябинск в сентябре из Хабаровска. Оттуда же, кстати, ждут и сменщика Пожидаева.

               Сам Андрей Сергеев сменил на посту начальника УВД Владимира Скалунова, в политических кругах однозначно связываемого с экс-губернатором М.Юревичем и осовобожденного от должности без внятного объяснения причин. Вместе с тем, коррупционных преступлений, которыми занималось здесь почти исключительно УФСБ, было в "эпоху Юревича" предостаточно - суды идут до сих пор, а некоторые процессы еще даже не начинались. Серьезность ситуации подчеркивает тот факт, что на должность руководителя подразделения по борьбе с экономической преступностью и коррупцией впервые в истории Челябинского УВД приглашается человек из другого, весьма далекого региона. Это редкость и в целом по стране, так как считается, что руководитель такого подразделения должен досконально владеть всей ситуацией на месте - экономической, политической, социальной. Лично знать не только каждого подчиненного, но и всю бизнес - и политическую элиту области.

              Вместе с тем, речь, насколько мне известно, не идет о недоверии Сергеева "местным кадрам". Однако на ключевом посту (борьба с коррупцией на высшем политическом уровне страны обозначена в числе главных задач), он, видимо, хочет видеть предельно доверенного человека.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner