?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                Говорят, глава правительства Челябинской области С.Комяков отложил переименование Министерства радиационной и экологической безопасности региона (планировалось еще при губернаторе Юревиче имиджа ради исключить из названия слово "радиационной").

                 Однако, по-хорошему, это министерство не переименовывать, а ликвидировать нужно. 109 человек (!) - согласно штатному расписанию, занимаются "радиационной безопасностью", "управлением программ и проектов в области радиационной безопасности и охраны окружающей среды", "преодолением последствий радиационных аварий", "учетом и контролем радиационных веществ и радиоактивных отходов" и т.п.

                 Скажу определенно - всем этим реально занимается в регионе комбинат "Маяк", результаты работы жестко отслеживаются и регулярно публикуются - в том числе в интернете. О том, что есть столько помощников, существующих за счет областного бюджета, на комбинате не ведают. Информацией с чиновниками эти люди делятся очень редко, ибо незачем.

                 Кому нужно это министерство? Деньги на все, связанное с радиационной безопасностью, выделяет "Росатом", работа делается в Озерске. Пожалуй, министру Е.Ковальчуку (в прошлом руководителю челябинского МУП ПОВВ при мэре Юревиче - крайне непрозрачной структуры), который приспособил сейчас это ведомство под глобальный и очень выгодный (для некоторых) муниципально-коммерческий проект организации централизованных свалок. Проект настолько же коррупционно привлекательный, насколько бессмысленный с точки зрения организации этого дела в Челябинской области. Мы обязательно вернемся еще к этой теме.

                 А пока заметим только, что при такой структуре управления, являющейся настоящим апофеозом бюрократии, даже 1% роста ВРП  Челябинской области является ненаучной фантастикой.  

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner