?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Сегодня в Москве прокремлевский Фонд развития гражданского общества презентует доклад «Региональные выборы в 2014 году. Сценарии кампаний и прогнозы», содержание которого было выложено в сеть накануне http://civilfund.ru/mat/view/66

              Про Челябинскую область там сказано немного, но то, как сказано - и что именно, позволяет предположить, что в Москве с одобрением относятся к тому, как проходит губернаторская кампания на Южном Урале. Ее отнесли к разряду "рефферендумных" - то есть тех, в которых сильный соперник действующему главе области (пусть в ранге И.О.) не предусматривался изначально, а значит, исход борьбы опасений у Кремля не вызывает.

                 Эксперты Фонда отмечают при этом несостоятельность ссылок оппозиции на "внезапность" выборов нового губернатора Челябинской области: "отставку ивановского губернатора (Михаила Меня) Президент РФ принял в октябре 2013 года, а челябинского (Михаила Юревича) в январе 2014 года. К тому же, в обеих названных областях «плановые» выборы предполагались в 2015 году. Желающим принять в них участие и так уже следовало начинать подготовку. Поэтому ссылки на то, что выборы там «случились неожиданно» и кому-то не хватало времени вряд ли можно счесть обоснованными".

                  "
Большинство «новых» врио глав опытные политики и/или управленцы", - подчеркивают авторы доклада, отмечая при этом, что з этого ряда немного выбивается лишь Борис Дубровский, чья карьера связана практически исключительно с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Но тут, как представляется, вполне уместно вспомнить успешный советский опыт перевода директоров крупных заводов на административно-политические посты (например, директор Норильского горно-металлургического комбината Владимир Долгих в 1969 г. возглавил Красноярский крайком КПСС, говоря современным языком, стал губернатором края)..."

                "
В современных российских условиях, если кандидат уже занимает губернаторский пост или исполняет обязанности главы региона, то это обычно дает ему серьезный «бонус», поскольку он может ссылаться на свои достижения - подчеркивают эксперты Фонда. - Тем более существенной является поддержка Президента РФ В.В.Путина, каковой, к примеру, будет уже сам факт назначения претендента исполняющим обязанности губернатора. При назначении Президент РФ фактически передает исполняющему обязанности часть своего рейтинга и политического авторитета..."

               Это сильное заключение и теперь по кампании Б.Дубровского и ее исходу вопросов не должно быть ни у кого в принципе. Больше того, подобные оценки близких к федеральной власти экспертов могут записать себе в актив и местные чиновники - прежде всего малозаметный нынче (сделаны, видимо, выводы по итогам жестких публичных "разборок" в администрации прежнего губернатора) куратор  выборов в регионе Николай Сандаков. Апофеозом его избирательной "доктрины" полностью управляемых выборов (особенно на фоне откровенной "махновщины" в кампаниях челябинских кандидатов в депутаты районных Советов) стал на минувшей неделе массовый отказ ВСЕХ кандидатов в губернаторы области от публичных дебатов на ТВ, в прямом эфире.

                 Как могли "оппозиционные" кандидаты разом отказаться от бесплатного телеэфира - да еще вместе с кандидатом от партии власти? Они ничего не объяснили своим избирателям, а я так думаю, им просто велели это сделать. Теперь Борис Дубровский будет дискутировать с тщательно отобранным оппонентом - безобидным коммунистом Нациевским на тщательно модерируемом в таких случаях сайте 74.ru

              "Доктрина Сандакова", однако. Вершины политического искусства эпохи имитационной демократии (фаза обскурации).


                  P/S. Насчет Долгих - это сильный аванс Борису Дубровскому.Бывший кандидат в члены Политбюро Владимир Иванович Долгих (1924 года рождения) - инженер-металлург по первой профессии, до сих пор во власти - трудится сенатором от города Москвы.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner