?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эбола с доставкой?

          В понедельник 25 августа в Челябинске стартует чемпионат мира по дзюдо. На него приедет порядка 750 участников из более чем 120 стран мира. В том числе – африканских. На этом континенте, как известно, свирепствует сейчас смертельный вирус Эбола, поражающей при контакте с зараженным неизлечимой болезнью – геморрагической лихорадкой http://www.gazeta.ru/science/2014/08/21_a_6182465.shtml

          Общественность Челябинска не знает, какие меры приняты – и приняты ли вообще – для того, чтобы оградить население города и области от риска этого страшного заболевания.

          Единственная информация на этот счет – невнятное высказывание вице-президента Федерации дзюдо РФ Дмитрия Черных (друга и соратника экс-губернатора Челябинской области М.Юревича, вместе с которым они и затевали здесь этот чемпионат в надежде снискать благосклонность президента Путина) о том, что спортсмены из стран Западной Африки якобы «отказались от участия в чемпионате мира в Челябинске, чтобы не подвергать других спортсменов риску заразиться лихорадкой Эбола», сделанное им 20 августа на пресс-конференции в офисе «Гранады - пресс» и растиражированное агентством ИТАР -ТАСС http://polit.ru/news/2014/08/20/eboladzudo/

          При этом Черных не уточнил названий стран, снявшихся с чемпионата (Западная Африка – большая), а затем добавил, что причиной уменьшения числа участников состязаний «в основном стал недостаточно высокий рейтинг спортсменов».
          Так Эбола или рейтинг? И насколько совпадают эти списки?

          В открытом доступе в Сети отсутствует (по крайней мере, я не смог его найти) окончательный список стран-участниц чемпионата мира по дзюдо в Челябинске.
           Вовсе не хочется «нагнетать» ситуацию, но беззаботность или безответственность в данном вопросе создают прямую угрозу безопасности для КАЖДОГО жителя Челябинска и области.

            Поэтому хотелось бы услышать подробные комментарии о том, какие преграды на пути возможного проникновения лихорадки Эбола в наш регион предусмотрены государственными органами страны и региона. Причем услышать не в сбивчивом изложении авторитетного дзюдоиста, а от ответственных лиц системы регионального (федерального) здравоохранения и правоохранительных органов. На сегодня таких комментариев нет (при том, что на заключительные соревнования в Челябинске ждут президента РФ В.Путина).

            Это тот случай, когда «перебдеть» невозможно.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner