?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Дзюдоист Александр Шалаевский, известный своей близостью к главе Трехгорного Светлане Ольховской, отправлен в отставку с поста руководителя общественной приемной полпреда Президента РФ в этом южноуральском ЗАТО.

               Едва ли эта отставка будет официально связана с идущей в городе весьма конфликтной избирательной кампанией по выборам главы и депутатов ЗАТО, однако у нас есть основания полагать, что это именно так. Г-же Ольховской, выдвинувшейся в качестве самовыдвиженца и в «пику» «Единой России» отказавшейся менять схему выборов главы Трехгорного, дают понять: она и ее команда не имеют шансов продлить свои властные полномочия в этом городе.

              Это уже не первая отставка Александра Шалаевского, заместителя директора СДЮСШОР по дзюдо Трехгорного, который «дублирует» сейчас на выборах Светлану Ольховскую, также являясь кандидатом-самовыдвиженцем на пост главы города. Год назад он был уволен с поста председателя территориальной избирательной комиссии  Трехгорного. Причины тогда также не афишировались, однако сам Шалаевский в многочисленных интервью намекал на то, что был уволен за нежелание сотрудничать с «партией власти» и участвовать в ее предвыборных манипуляциях.

                 На этих выборах Шалаевский является одним из ключевых игроков «команды Ольховской» и ее близкого соратника, еще одного дзюдоиста и коммерсанта, депутата городского собрания Владимира Зайцева; предполагалось даже, что опальный дзюдоист может выдвинуться на первую роль в этой команде в случае снятия Ольховской своей кандидатуры.  

 
                 Отставка Шалаевского (по сути – недоверие, высказанное в разгар избирательной кампании со стороны областных и федеральных властей) – сильный удар по этой команде, особенно с учетом того, что шансов на победу у Светланы Ольховской и так было немного. Ее правление ознаменовалось в последние несколько лет целым рядом скандалов вокруг расходования значительных бюджетных средств и приватизации «лакомых кусков» муниципального имущества, а в 2012 году город едва не был официально признан банкротом.

       
                  Напомню также, что недавно Ольховская вошла в список глав городов региона, пользующихся наименьшим доверием населения – по данным социологического исследования ей не доверяет 71% жителей Трехгорного http://uralpress.ru/news/2014/07/16/glavy-chebarkulya-trehgornogo-argayashskogo-i-katav-ivanovskogo-rayonov-lidiruyut-v

 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner