?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Глава Центризбиркома Владимир Чуров поспешил восхититься тем, что на сентябрьских выборах предстоит "серьезная борьба", на них отмечена "высокая конкуренция" - своих кандидатов выдвинуло аж 63 партии, а всего этих кандидатов зарегистрировано аж 111 тысяч человек
             На самом деле все это, как обычно, симуляция (вроде того как продовольственными санкциями правительство РФ симулирует поддержку отечественного села). Региональные эксперты поправили излишне эмоционального Чурова.

        Александр Подопригора, политолог: «Конечно, это псевдоконкуренция, суррогат конкуренции. Понятно, что политические партии просто-напросто обязаны участвовать во всех выборах, иначе они рискуют своей лицензией. Ну а парламентские партии, насколько мы знаем, получают деньги от государства, что по закону обусловлено активным участием в политической жизни. Другое дело, что партии в большинстве своем не принимают никакого активного участия в кампании и борьбе за голоса избирателей.

         Это не политическая борьба, это не политическая конкуренция. Это просто внутриэлитный межклановый торг за мандаты, за участие в распределении ресурсов. А «Единая Россия» в этом плане превратилась в политическую ширму для этого политического торга..."    http://club-rf.ru/detail/700

            Могу лишь добавить, что если хочется оценить степень конкурентности выборов, следует считать не выдвинутых кандидатов, а кандидатов, претендующих на победу в своем округе. Так вот, если в Челябинске на выборах в районные Думы - горДуму зарегистрировано 1 137 кандидатов, то от "оппозиционных" партий из них - аж 492. Из этой тьмы "оппозиционеров" реально претендуют на итоговую победу от силы 3-4 человека (и то - по договоренности с властями).

            Вот и вся "политическая конкуренция" от г-на Чурова.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner