?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спесь и неграмотность

                Попытки сочинителей нелепого "рейтинга влияния губернаторов" от московской фирмы АПЭК (опустившим и.о. губернатора Челябинской области Б.Дубровского сразу на 11 пунктов якобы из-за скандала с мэром Чебаркуля Орловым) хоть как -то "сохранить лицо", выглядят совсем уж неловко. Директор этого пиар-агентства Д.Орлов оправдывается тем, что "подчиненные губернатора — главы — не должны заявлять о публичном несогласии с ним или высказывать любые другие агрессивные суждения, особенно во время выборов" http://ura.ru/content/chel/05-08-2014/news/1052186921.html

                Я уже обращался к этой теме на днях http://podoprigora74.livejournal.com/400732.html. Сейчас же хочу обратить внимание на малограмотность суждений московского "политолога". Во -первых, избранные главы муниципальных образований не являются "подчиненными губернатора" - в соответствии с Конституцией РФ и законодательством о местном самоуправлении.

                Во - вторых, ни одного слова, которое можно квалифицировать как "публичное несогласие" или "агрессия" главы Чебаркуля в отношении и.о. губернатора области, в постах Орлова в Фейсбуке и любых иных его заявлениях попросту нет - хоть с лупой ищи. Претензии главы адресовались лишь вице-губернатору Н.Сандакову - и то весьма завуалированно.
               Еще раз повторю - два опасливо-скандальных поста мэра Чебаркуля, которому не понравились низкие оценки социологов его личной популярности в городе (и "светят" минимум два коррупционных уголовных дела - см. последнюю пресс-конференцию прокурора области А.Войтовича http://slo-vo.ru/politika/teatr-odnogo-prokurora) никак не могут поставить под сомнение влияние и дееспособность главы региона - при всем моем критичном отношении ко многому, что делает сейчас областное правительство.

              И вот эти "политологи", не умеющие (или не утруждающие себя) сколь-нибудь внятно и грамотно аргументировать свои выводы, знакомые с ситуацией в регионах лишь из постов в Фейсбуке и сплетен интернета, берут на себя право расставлять по местам глав огромных областей. Эта московская спесь по отношению к "косной провинции" смотрелась бы очень печально, если бы не была так смешна. 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner