?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Я вот тут писал еще 24 июля от том, что беспрецедентное количество ранее судимых претендентов на мандаты депутатов районных Советов -  "таков на сегодняшний день первый реальный результат стартовавшей в Челябинске в экспериментальном формате «муниципальной реформы», которая скачкообразно умножила число округов, уменьшила число избирателей в них и облегчила выдвижение всякой шушере, осложнив контроль за процессом и дав возможность на деле участвовать в выборах (и побеждать) тем криминальным элементам у которых судимость (даже по тяжелым статьям УК) формально считается погашенной http://podoprigora74.livejournal.com/?skip=10

          Сегодня вышло подтверждение этим оценкам от самого главного нашего выборного "волшебника", председателя ЦИК РФ В.Чурова, который завил «Известиям»:

         - К сожалению, продолжается увеличение числа кандидатов ранее судимых, а также не указавших сведений о судимости. Проверено менее четверти списков, а уже выявлено 240 кандидатов, которые предоставили недостоверные сведения о судимости либо вообще не указали сведений об имеющейся судимости. На общем фоне выделяются Челябинск и Челябинская область. На выборах в органы местного самоуправления 10 кандидатов, 8 самовыдвиженцев и 2 кандидата от парламентских партий, указали наличие у них судимости, но при проверке оказалось, что трое из них не имеют права избираться, поскольку имеют судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления и срок ограничения их избирательного права еще не истек, они сняты с выборов, — сказал Владимир Чуров.

           При этом, как отмечает Владимир Чуров, проверка кандидатов идет не только по региональной базе, но и по данным главного информационно-аналитического центра МВД, от которого «никуда не скроешься» http://izvestia.ru/news/574804#ixzz39UWpaVXb
          Среди тех, у кого имеется судимость, на выборах в Челябинской области выдвинулись — Дамир Бадартынов (выборы в Совет депутатов Центрального района, самовыдвиженец), Марк Болдов (выборы в Совет депутатов Ленинского района, «Единая Россия»), Эмиль Валеев (выборы в Совет депутатов Калининского района, самовыдвиженец), Алексей Гашков (выборы в Совет депутатов Тракторозаводского района, самовыдвиженец), Федор Гребнев (выборы в Совет депутатов Советского района, самовыдвиженец), Дмитрий Ломакин (выборы в Совет депутатов Советского района, ЛДПР) и т.д.

           Сомнительное лидерство региона. Сомнительные первые результаты «реформы МСУ», экспериментальной площадкой для которой избран Челябинск. Первопричина же ситуации в том, что "партии власти" проще открыть дорогу во власть разного рода криминально-коммерческим и иным сомнительным элементам (это ведь и есть ее социальная база), чем допустить прямые выборы, на которых может победить вменяемый и харизматичный лидер - оппонент. Вот она и экспериментирует.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner