?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Вчера в традиционной программе «Тема дня с Александром Подопригорой» на Радио – КП подробно обсуждали две темы: только что принятую Заксобранием области новую схему муниципальной структуры Челябинска (разделение города на 7 муниципалитетов-районов) и соответствующей новой избирательной схемы на 14 сентября.  Кроме того – прошедший в пятницу в Челябинске с участием Д.Медведева форум «Единой России» по проблемам ЖКХ.

        Эфир и краткое изложение в сегодняшней «Комсомолке» здесь http://chel.kp.ru/daily/26242/3123563/

6629120

        Если по первой теме свое резко отрицательное мнение я высказывал уже не раз, то по второй в очередном номере массовой челябинской газеты «Метро-74» (выйдет через несколько дней) у меня публикуется большой материал «Добить ЖКХ», выдержку из которого приведу здесь:

         «…общедомовые платежи населения вовсе не отменяются (даже в рекомендациях этого форума «ЕР», которые неизвестно как будут учтены правительством и не факт, что будут учтены вообще), а лишь переносятся из состава платежей за коммунальные услуги в платежи за содержание общего имущества многоквартирного дома.

        Хрен редьки, конечно, не слаще. Однако  даже эта слабенькая рекомендация «единоросов», пожелавших хоть как-то сделать себе предвыборный пиар на неведении населения, несет в себе серьезный разрушительный потенциал.

        Дело в том, что общедомовые платежи появились в квитанциях тогда, когда население стало в массовом порядке устанавливать счетчики и сверхприбыли ресурсоснабжающих компаний посыпались (грубо говоря, за воду стали платить вдвое меньше и водоканалы, привыкшие хорошо жить, просто поднимая всякий раз свой тариф, лишились жирной маржи и взвыли; это же касается энергетиков). Общедомовые расходы ввели, но население повально отказывается их платить, не понимая – за что?

         Теперь предлагается эти же платежи перевести из разряда коммунальных, «повесив» их на управляющие компании (которым, естественно, придется собирать их с тех же жильцов – иных источников денег у УК нет) с одной важной оговоркой – «с согласия собственников жилья». Понятно, что этого согласия УК никогда не добьются – никто не хочет платить за воду, которую потребляет, скажем, не прописанные в доме соседи, «вчерную» снимающие квартиру. Или за потери воды по вине обсуживающей организации. Это понятно.
        «Единоросы» на своем форуме лицемерно заявляют, что эти деньги будут платить управляющие компании. Но они не будут этого делать, что отлично известно партийным лидерам, многие из которых сами активно участвуют в коммунальном бизнесе.

         За примерами челябинцам ходить далеко не надо. Председатель исполкома областной «Единой России» Александр Мотовилов контролирует, как всем в городе известно, одну из крупнейших УК Челябинска «Ремжилзаказчик». Так вот, если в 2011 г. эта УК обслуживала 830 домов, то на 1 января 2014 года их осталось всего 54! Куда же делись остальные? Как мы выяснили, их теперь обслуживает вовсе не УК, а ООО «Ремжилзаказчик» - в качестве некоего «уполномоченного» от жильцов, которые якобы приняли решение о введения «непосредственного управления» своими домами.  Есть такая лазейка в законодательстве – достаточно лишь нарисовать много протоколов собраний жильцов или ввести их в заблуждение одноименными названиями.

         Суть же заключается в том, что этот «уполномоченный» не несет по закону (в отличие от УК) никакой ответственности, не обязан маяться с «общедомовыми» платежами, собирать деньги на капремонт и т.д. За все это теперь несут полную ответственность сами жильцы, якобы «непосредственно управляющие» своими домами. Но деньги с них по-прежнему собирает «Ремжилзаказчик», принадлежащий челябинскому партбоссу «Единой России».

          Подобные аферы, которые прикрываются сегодня «революционными» решениями «партии власти», на деле очень скоро приведут к окончательной дезорганизации  жилищно-коммунального комплекса, в котором никто не найдет ни денег, ни ответственных за развал домовой инфраструктуры...»


          P.S. А вот тут еще и про театр (я бы даже сказал - цирк) от челябинской "Единой России" -  http://slo-vo.ru/politika/teatr-odnogo-aktera

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
koljabok
Jun. 12th, 2014 04:11 am (UTC)
Александр Василич, как бы еще довести до этих "умных голов" одну глупую мысль: вся система подсчета воды и электроэнергии изначально НЕВЕРНА!
Дело в том, что жильцы со счетчиками передают свои показания не одномоментно, а в определенный период, условно говоря - с пятого по двадцатое. Таким образом, если я передал показания, к примеру, десятого числа, а "общедомовые" сняли со счетчика двадцатого, то в общедомовых будут учтены мои затраты за 10 дней, которые я передам только через месяц! А мне их уже впарили для оплаты! То же самое с электричеством: контролеры проверяют показания раз в полгода, в лучшем случае, жильцы передают показания на сайт Энергосбыта тоже в разные дни, - отсюда и набегает разница.
В принципе, общедомовые нужды, если даже с ними согласиться, можно было бы подсчитывать за какой-то определенный и весьма длительный период - за полгода или даже за год, когда суммарные показания более-менее накопятся. А так получается чистое жульничество и обдраловка!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner