?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                        Челябинская «лужа» для премьера Медведева

        Форум «Единой России» «ЖКХ – новое качество», прошедший в Челябинске в минувшую пятницу с участием лидера партии, председателя правительства РФ Д.Медведева заслуживает отдельного критического анализа (я делаю это в другом месте). Однако «на полях» форума случился эпизод как нельзя более характерный для этого дурно поставленного предвыборного действа.
       По окончании основных мероприятий Дмитрий Медведев в личной беседе с и.о. губернатора области Борисом Дубровским заметил:  

          «Когда к вам собирался вчера и подписывал, как обычно, кипу документов, увидел обращение Законодательного собрания Челябинской области о присвоении наименования новому населенному пункту: красивое название Полино - Томинского сельсовета  (в других источниках – «красивое название Полина Томинского сельсовета» – прим. А.П.) Сосновского района в честь героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Полины Владимировны Гельман. Мне кажется, что в этом тоже есть хороший знак» http://gubernator74.ru/news/sostoyalas-dvustoronnyaya-vstrecha-dmitriya-medvedeva-i-borisa-dubrovskogo-16183

              Однако в Челябинске хорошо известно, что название давно существующего на выезде из города коттеджного поселка «Полина» ничего общего с летчицей Полиной Гельман, уроженкой Бердичева Житомирской области никогда не бывавшей на Урале,  не имеет. Назван был этот поселок в честь Полины – дочери известного предпринимателя Льва Бульмана, начавшего строить его примерно 20 лет назад. Об этом прекрасно осведомлены руководители областного Заксобрания (некоторые из них – давнишние приятели Бульмана), инициировавшие в 2011 году присвоение поселку такого названия http://chelyabinsk.ru/text/newsline/437603.html?p=last

             Да и сам я, будучи неплохо знаком с Львом Наумовичем в прошедшие годы (кажется, сейчас он проживает в Израиле), слышал от него эту историю с названием поселка «Полина». В глазах множества челябинцев Д.Медведев, сделав такое громкое заявление, попросту «сел в лужу», став объектом грубой манипуляции. Точнее, кто-то его в эту «лужу» заботливо посадил.

             Зачем и кому понадобилось так «подставлять» премьер - министра и тревожить память с воинскими почестями похороненной в 2005 году на Новодевичьем кладбище летчицы, прозванной немцами «ночной ведьмой» –  большая загадка. И если уж на то пошло, неужели, увековечивая память Героя Советского Союза, уместно фамильярно называть «новорусский» поселок местных коммерсантов ее (?) именем, а не фамилией?

             Интересно, знают ли родные Полины Гельман о внезапно проснувшемся у властей Челябинской области желании столь нетривиально почтить память их прославленной родственницы? И давали ли они на это свое согласие? Если нет - это скандал, невольным героем которого стал Дмитрий Медведев.

             Впрочем, у меня есть версия ответа на вопрос кому и зачем все это оказалось нужным - эти люди просто не ожидали, что г -н Медведев захочет публично проявить свою осведомленность в делах области. Однако версия эта настолько коммерческая, связанная с пиар - надобностями крупного бизнеса в регионе, что я хотел бы основательно проверить ее, прежде чем предавать гласности.

             Но в любом случае подобные ложь и насмешка над памятью о герое войны – плохой знак.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner