?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова "Эвакуация"

           Весьма интересно развиваются события вокруг челябинского метро, а точнее - вокруг муниципального заказчика его строительства – МУП «Челябметротрансстрой». Вчера безусловный лидер конкурса на соискание вакансии гендиректора «Челябметротрансстроя», бывший директор МУП «Челябгортранс» Борис Щуплецов получил письменное уведомление о том, что он «признан не прошедшим конкурс» - как и остальные соискатели.

            Напомню, что конкурс на замещение вакантной должности генерального директора Муниципального унитарного предприятия «Управление строительства метрополитена и транспортных сооружений «Челябметротрансстрой» был объявлен распоряжением главы администрации Челябинска С.Давыдова от 20.03.2014 г., хотя прежний директор Игорь Семенов покинул по неясным причинам свой пост еще в январе. Так же тихо и не предав гласности свои мотивы ушел с работы в конце прошлого года руководивший МУПом до Семенова Ильдар Усманов, ближайший сподвижник экс-губернатора М.Юревича. Правда, его уход сопровождался обысками и уголовными делами по сомнительным поставкам техники для строительства челябинского метро http://ura.ru/content/chel/19-11-2013/news/1052169245.html; http://www.znak.com/print.php?article_id=101528

             Не исключено, что по материалам проверки Счетной палаты, о которых мы на днях рассказывали http://podoprigora74.livejournal.com/377723.html, будут возбуждены новые уголовные дела.

             Интересно, что конкурс на должность директора «Челябметротрансстроя» проходил 21 апреля в два этапа и после первого (тестирование) Щуплецову сказали в комиссии, что он занял первое место среди соискателей. Второй этап – собеседование также не выявил никаких претензий к нему с профессиональной точки зрения (этот человек работает в транспортной сфере Челябинска с 1989 года, из них 10 лет – гендиректором «Челябгортранса»). И лишь через неделю последовал письменный отказ без указания мотивов.
             Борис Щуплецов собирается теперь получить копию протокола заседания конкурсной комиссии и выяснить мотивы отказа – это его законное право. В случае необходимости он намерен через суд добиваться признания победителем конкурса. Скандал тут, по-видимому, будет.

             Есть версия, что конкурсной процедурой руководству мэрии нужно было прикрыть назначение лояльного человека, который, в свою очередь, должен был «подчистить» спорную документацию и историю «Метротрансстроя» ввиду возможных новых расследований после скорой смены руководства города (примерно для этого же г-н Передерий был, по всей видимости, назначен вчера замом главы администрации города по градостроительству – чистить грехи «дорожной революции»). А появление на конкурсе такого «тяжеловеса» как Щуплецов расстроило планы мэрии и пришлось спешно «сливать» весь конкурс. Возможно, директора многострадального МУПа теперь просто назначат.

             Мы будем внимательно следить за тем, как развивается «операция «Эвакуация» в мэрии Челябинска и позволим себе напомнить о первой «Эвакуации» - это весьма уместно и многое поясняет - http://podoprigora74.livejournal.com/286125.html
   

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dmitry_morgules
Apr. 30th, 2014 05:33 am (UTC)
Щуплецов-то дааааааа, тяжеловес. После его "руководства" до сих пор Челябгортранс разгребают из завалов (впрочем разгребают так же как руководил Щуплецов - с отчетливым контекстом личной выгоды) :))))) А Щуплецова - да, только вот еще на метро не ставили, он-то нам его точно построит :)))))
podoprigora74
Apr. 30th, 2014 09:16 am (UTC)
И тем не менее, состояние гортранса при нем и сейчас - небо и земля. Сейчас разворовано ПРОСТО ВСЕ. Потому и убирать нечем. Про метро вообще молчу.
dmitry_morgules
Apr. 30th, 2014 11:25 am (UTC)
Щуплецов этот процесс начал. и не ему заниматься восстановлением.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner