?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Работники Следственного управления СК по Челябинской области совместно с сотрудниками УФСБ только что завершили выемку документов в ректорате ЧелГУ. Операция была связана с заявлением, поступившим в Следственное управление Следственного комитета региона и касающимся деятельности ректора Челябинского госуниверситета Андрея Шатина.

         В частности, речь идет о приобретении университетом по цене в 30 млн. рублей некоего заброшенного здания в районе Краснопольской площадки, которое, по экспертным оценкам, стоит значительно дешевле и едва ли могло быть использовано в качестве учебного корпуса ЧелГУ. Ответ на это и другие заявления в отношении ректора Шатина СК должен дать 19 апреля.

         Любопытно, что, по оценкам участников конфликта, речь идет о заявлениях одной из участниц «ректорской гонки» в ЧелГУ - профессора кафедры теории массовых коммуникаций М.Загидуллиной, которая, в свою очередь, стала фигурантом возбужденного 26 марта уголовного дела (как говорят, по заявлению А.Шатина). Здесь речь идет о загранкомандировке, пребывание в которой было якобы оплачено Загидуллиной как время, отработанное в университете. Это уголовное дело продлено расследованием на пять месяцев, тогда как выборы ректора, с которых был снят А.Шатин, должны пройти 21 мая.

         Впрочем, судя по тому, как разворачиваются события, они могут и не состояться ввиду отсутствия кандидатов, не находящихся под следствием.

Comments

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner