podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Пересменка комсомолок

         В ближайшие дни в Министерстве экономического развития Челябинской области снова появится первый замминистра. Им станет Ирина Акбашева, заместитель главы Саткинского района по экономике и стратегическому развитию.
           Акбашева будет курировать в министерстве самую сложную и на сегодня абсолютно запущенную социально -экономическую тему - моногорода. Затем она, скорее всего, сменит на посту министра политическую долгожительницу эпохи Сумина – Юревича Елену Мурзину, работавшую в министерстве с 2000 года.


         Последняя предпринимала отчаянные попытки удержаться в своем кресле, не только «выдавив» с работы своего первого зама Игоря Лашманова (он ушел в феврале, заявив о «принципиальных противоречиях с Мурзиной»), но и ликвидировав от греха подальше саму должность первого заместителя. Однако на днях по указанию председателя правительства С.Комякова, согласованному в губернаторской администрации, эта должность была восстановлена – специально под Ирину Акбашеву. Последняя произвела большое впечатление на и.о. губернатора во время презентации стратегии развития Саткинского района (подготовленной без участия Минэкономразвития) http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-strategii-razvitiya-chelyabinskoy-oblasti-nuzhny-yakornye-proekty-15294 , а также последующего визита Бориса Дубровского в Сатку.

         Напомню, что Ирина Акбашева в конце прошлого года стала единственной представительницей Челябинской области, вошедшей в сотню самых авторитетных людей РФ по версии журнала «Русский репортер» - издание посвятило ей большой материал «Личное дело комсомолки Иры», заявив при этом, что «лучший муниципалитет в стране находится на Урале, в Челябинской области» http://www.rusrep.ru/article/2013/08/20/akbasheva

            Неудивительно, что именно Акбашева стала главным на сегодня претендентом на пост главы Минэкономразвития. Немалую роль сыграл в этом выборе особый интерес нового главы региона Дубровского к реалистичным («оцифрованным») стратегиям развития городов, районов и региона в целом,  подготовку которых Мурзина очевидным образом провалила.
         Главным плюсом уходящего министра – выходца из славной плеяды инструкторов горкома комсомола, было умение оперативно составлять нужные руководству отчеты. Однако то, что было плюсом в «жирную» эпоху Сумина и пиар-безвременье Юревича, стало большим минусом сегодня, когда востребованы прагматизм в оценках, наличие настоящего управленческого опыта, умение в сложной ситуации строить реальные, подтвержденные ресурсами планы развития.
     
Tags: Елена Мурзина, Ирина Акбашева, Минэкономразвития Челябинской области
Subscribe

  • Фобии хамов

    Председатель челябинского облизбиркома Обертас не увидел нарушений предвыборного законодательства ни в размещении по всей области баннеров…

  • Приятное с вечным

    Сделали с Алессандрой Сторчак довольно большое интервью для новой медиаплатформы – больше часа записи при хронометраже программы в 20…

  • Кто и зачем врет о смертности?

    Комментируя в среду на брифинге увеличение общей смертности в Челябинской области, вице-губернатор Гехт сослалась на рост смертности от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment