?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оцифровка региона

           Ключевое слово из сегодняшнего выступления Бориса Дубровского перед депутатами Заксобрания о стратегии развития Челябинской области - "оцифровка"; употреблял его и.о. губернатора часто и с видимым удовольствием. В том смысле, что по каждому направлению развития предлагается оринетироваться - а также оценивать результаты работы правительства и местных администраций - в соответствии с хорошо аргументированными цифрами ключевых показателей, а не благими пиар-пожеланиями, как это у нас ранее практиковалось.

            Квадратный метр жилья должен стоить 26 тысяч рублей, а не 50 - в ином случае грош цена построенным миллонам квадратных метров, которые население не в состоянии купить, не обрекая себя на нищету. Жить человек в регионе должен не 69 лет, как сейчас, а 74. ВРП должен быть увеличен почти вдвое, но надо понимать, что 40% прироста съест инфляция. И так далее.
            Именно в цифрах, конкретных планах и обязательствах были самые сильные моменты послания. И наоборот - в местах нарочито политизированных, рассчитанных на массовое цитирование - самые слабые, явно опускающие общий уровень выступления "политтехнологические" вставки (например, довольно неуместная вставка спичрайтеров про отсутствующих в зале "либералов", которые должны "Родину любить, мать вашу").

            Мне лично более всего пришлось по душе то, что Дубровский фактически поддержал нашу идею "оцифровать" пресловутую "дорожную революцию", исключив из ее бюджетов 40% сумм, обычно шедших на "откаты" http://podoprigora74.livejournal.com/358344.html
            И.о. губернатора, правда, взял более традиционную цифру в 20%, заметив, что "в прошлом году расходы на дороги составили почти 10 млрд. рублей. Было построено и отремонтировано 320 км автодорог. Каждый легко посчитает, сколько это может стоить. Такие огромные средства должны использоваться более рационально. Думаю, что при сохранении тех же объемов финансирования, мы вполне сможем увеличить этот показатель минимум на 15-20 процентов".

         
Ну что же, 20 так 20. Неплохая экономия - с учетом того, что деньги эти (2 миллиарда рублей) в прямом смысле "откопанны" там, где их ранее любовно закопали.

           Подробнее обсудим выступление Бориса Дубровского завтра в прямом эфире Радио - КП в 13.000 (95,3 FM), а в понедельник у меня выйдет большая публикация на эту тему в газете "Метро -74"

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner