?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Как мне подтвердили несколько осведомленных источников, Павел Бегеба, один из ближайших соратников и топ-менеджеров депутата Госдумы от «Единой России», коммерсанта Олега Колесникова, задержан и допрашивается сейчас по целому ряду тем, главная среди которых - его работа с Южной дирекцией Росстроя Минрегиона РФ, занимавшейся восстановлением Южной Осетии (курировал проект еще один близкий знакомый Олега Колесникова – замминистра Роман Панов, арестованный позже по делу о хищении средств, выделенных на подготовку к Саммиту АТЭС во Владивостоке http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/roman-panov-zaderzhan-po-delu-o-khishchenii-sredstv-sammita-ates ).

         Операция по задержанию Павла Бегебы была серьезно засекречена: он был задержан в Челябинске еще две недели назад и немедленно вывезен в Москву сотрудниками Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД РФ.

           Напомню, что топ-менеджер и давний партнер Колесникова (по бизнесу и политике) Павел Бегеба возглавлял компанию депутата ООО ИГ «Пионер», которая стала главным бенефициаром того самого, изначально подозрительного конкурса во Владивостоке http://consulting.seldon.ru/news/fas/item/125199/, который следствие считает коррупционным (более подробно про ИГ «Пионер», Колесникова и Бегебу можно почитать здесь http://chel.ru/text/business_news/10468.html или здесь http://www.pioneer-invest.ru/pressa/?id=14)
          Потом Павел Бегеба работал в Южной дирекции Росстроя, которую (как и Дальневосточную) курировал Роман Панов. А директором Дальневосточной дирекции стал Олег Букалов, до того (после Бегебы) работавший гендиректором «Пионера» (он также вскоре был арестован по делу о хищениях во Владивостоке http://www.regnum.ru/news/1644468.html). «Пионер» переместил тогда центр тяжести своих интересов в Южную Осетию, где, по данным СМИ и Счетной палаты РФ, были разворованы огромные средства федерального бюджета.

       Можно обоснованно предположить, что весьма серьезно и не без коллизий с законом зарабатывал Колесников на обоих стройках – и во Владивостоке и в Цхинвале – руками Букалова и Бегебы (уже потом он переключился на птицеводство, набрав около 10 млрд. рублей кредитов под гарантии областного бюджета, услужливо предоставленные ему губернатором Юревичем; сейчас он банкротит компании, бравшие эти кредиты). Теперь почти все его друзья, менеджеры и партнеры по этим проектам арестованы. Говорят, Павел Бегеба сразу начал активно сотрудничать со следствием и дает развернутые показания по движению коррупционных средств.

        Поэтому Олегу Колесникову и его все еще остающимся на свободе покровителям впору срочно подыскивать себе скромные бунгало где-нибудь в джунглях Камбоджи, а челябинским элитам – готовиться к новым громким разоблачениям. Слишком много ниточек ведет в Челябинской области от множества из них – от губернатора до рядового министра - к скандально известному коммерсанту и депутату от «партии власти».


        P.S.  Пошаговая памятка коррупционера


Классическая схема вывода финансов при гарантиях бюджета (реализуется в птицеводческих проектах Колесникова - Юревича)

    1. Масштабный пиар затратного инвестпроекта в СМИ, подконтрольных власти, взамен тщательной независимой экспертизы.

    2. Получение крупного инвесткредита с минимумом залога собственных активов и максимумом гарантий бюджета (желательно при этом получить еще помощь по другим направлениям господдерки).

    3. Освоение кредитных средств  по схеме, упрощающей постепенный вывод активов.

     4. Масштабная пиар - кампания в связи с запуском производства  (взамен экспертизы рентабельности) и подготовка вывода активов.

    5. Скрытый, поэтапный вывод активов: как инвестпроекта, так и личных.

    6. Объявление банкротства и максимально возможное торможение официальных процедур по оценке остатков активов; возбуждение уголовных дел с максимальной гарантией их контроля.

  7. Уход от ответственности при использовании управленческого ресурса власти для реструктуризации долгов и переноса долговой нагрузки в бюджете на последующие, отдаленные периоды времени.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner