podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Челябинская область тонет в коррупционных скандалах

        Сюжет под таким заголовком вышел сегодня в телепрограмме канала "Россия-1" "Вести - дежурная часть"
http://www.vesti.ru/videos?vid=540202&cid=6


        Журналисты спрашивают: что это значит?

         Да ничего особенного. Во-первых то, что когда представители высшей региональной власти ведут себя вызывающе, работу по управлению регионом подменяя дешевым пиаром, на деле же занимаясь исключительно личным бизнесом - в том числе на бюджетные деньги - это не может не выплескиваться в СМИ. И это - нормально.

        И второе. Контекст политической жизни в стране ощутимо изменился. Она стала значительно публичнее и чувствительнее к общественному мнению, к вопросам репутационным. Политики, которые вышли в депутаты и губернаторы из своих ЗАО, так и не заметив разницы между руководством ЗАО и руководством регионами; политики, которым наплевать на общественное мнение, стандарты современного политического поведения и этические нормы; политики, которые объективно неспособны к реальной работе и ежедневно дискредитируют всю систему власти РФ, рассчитывающую сохранить себя в новом формате нарастающей активности населения - не вписываются в этот новый контекст. Они будут "выщелкиваться" из властной обоймы.

          Процесс "чистки кадров" откладывался до выборов 8 сентября и подведения итогов. Теперь он начался - а протекает этот процесс у нас до поры неспешно, в соответствии со сложившимся ритуалом. Федеральные СМИ играют в этом ритуале не последнюю роль.

      
Tags: Вести- Дежурная часть, Михаил Юревич, Челябинская область, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments