podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Осень наступает

       Сегодня меня трижды доставали звонками с родины в самое неподходящее время (второй раз так вообще - в приорате Тевтонского ордена). Спрашивали про судьбу губернатора Юревича в связи с возможным его отстранением под ширмой назначения в руководство КХЛ (дошла, видать, до сознания челябинских слухосочинителей моя заметка от 22 июля http://podoprigora74.livejournal.com/301732.html).

       В итоге телефон отключил насовсем, заявив последнему журналисту, что детали будущности этого мелкого политического деятеля эпохи Стаса Михайлова меня мало интересуют (а вот государство, как сказано в классическом романе Ильфа и Петрова, скорее всего, им еще заинтересуется). Однако дабы никто не обижался, выскажусь тут. То, что Юревича скоро (возможно - в течение месяца) уберут сначала с политической должности, а потом и вообще с глаз долой (традиционная "путинская двухходовка") - это для меня совершенно ясно. Скорее всего именно в КХЛ для начала - что мудро, так как лишний скандал "партии власти" сейчас не нужен, зато на него же потом спишут и весьма вероятный провал российской сборной на Олимпиаде (а провалом там станет любое место кроме первого). Конечно, не о таком жалком конце, как формальное руководство хоккеем (под контролем Рашникова и Роттенберга) мечтал Юревич, когда три с лишним года назад обретал от президента Медведева кресло губернатора и действительно заманчивые федеральные перспективы. Это полный провал, но ничего большего ему уже не выторговать - и за это надо бы в ножки кремлевским рулевым поклониться, альтернатива-то совсем плохая.

        То, что со страшной силой побежали сейчас его верные слуги из челябинской мэрии (Мануйлов, Градобоев и проч., список открыт) лишний раз подтверждает именно такой сценарий (далеко, впрочем, они не убегут - грехи тяжкие не пустят). Однако сейчас я бы советовал думать не об уходящем горе-губернаторе, а о том, как будет происходить "смена караула". Много смешного уже говорят в Челябинске на этот счет, а особенно - пишут. По моим же данным, как раз сюрпризов тут никаких не будет - сменщик (и.о. губернатора) будет из Магнитки, как и должно было быть сразу после Петра Сумина (однако тогда случилось то, что случилось - огромная благодарность г-ну Суркову, ее истинные размеры знает, помимо Юревича, только сам экс-демиург). Больше такого непотребства не будет. А значит, будут большие перемены по всем фронтам (конечно, ни одного "человека Юревича" в руководстве области и Челябинска не останется даже близко). Вот к чему местному "политическому классу" следует готовиться без истерик.

       В Челябинске, говорят, осень наступила нынче раньше обычного))





      
Tags: Михаил Юревич, смена губернатора Челябинской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments