podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

"Улица Давыдова": освобождение

         Не могу не прервать радиомолчание, потому как новость хорошая: улица Татьяничевой в лесопарковой зоне Челябинска, закрытая год назад в районе особняков главы администрации города С.Давыдова, заместителя председателя городской Думы Б.Видгофа и еще нескольких их друзей и соратников, освобождена: сегодня утром (или вчера вечером) здесь демонтированы бетонные надолбы и шлагбаумы, отгораживавшие место обитания "слуг народа" от назойливых горожан, их избирателей.

        Вот так выглядела эта улица, еще вчера днем она была перекрыта:

1

а этот снимок сделан сегодня:

IMG-20130719-00042
  Освобождена и ул. Гвардейская: здесь также еще вчера стояли бетонные плиты и шлагбаум:

IMG-20130719-00044

        Я писал об этой истории не раз и не два в течение прошедшего года (например, тут http://podoprigora74.livejournal.com/248555.html или тут http://podoprigora74.livejournal.com/281725.html ). Затем появилась инициативная группа жителей соседних улиц, ее обращение к полпреду И.Холманских, его поручение прокурору области А.Войтовичу, прокурорский иск к администрации города, победа в Советском суде (все это время городские чиновники беззастенчиво лгали через СМИ горожанам о мифических ремонтных работах или бедных детях из богатых семей, вынужденных бегать в школу с ранцем, из-за чего следует улицу закрыть).
        После этого прокуратура подала аппеляцию на ту часть решения суда, в которой ее иск не был удовлетворен (там речь идет о постановке на баланс города территории улиц, воровским образом уведенной городскими чиновниками и депутатами из муниципалитета в т.н. "коттеджный поселок"), новое слушание еще не назначено, насколько мне известно. Однако в части открытия улицы и освобождения ее для проезда автомобилей решение суда (формально еще не вступившее в силу) можно было выполнить уже давно. Но жаба, видно, сильно давила "отчимов города": как это - уступить горожанам? Но все же пришлось, деваться некуда. И вот, наконец, ограждения сняты, хотя знаки еще висят.

        Это небольшая, но очень существенная победа. Стало ясно: власть, которую следует принуждать решениями прокуратуры и суда к соблюдению норм закона и политической этики - власть не легитимная, недостойная, не заслуживающая доверия и диалога, а потому неэффективная. Очень скоро эта позорная страница в истории области и города будет перевернута окончательно.
 
Tags: "улица Давыдова", Серей Давыдов, Челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments