podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Не последний пост

             Вчера провели последнее в этом году заседание Экспертного совет КГИ - Челябинск. С учетом того, что подготовленные в сентябре-ноябре четыре экспертных доклада и SWOT-анализ социально-экономической ситуации в регионе нашли своего читателя не только в лице Е.Гонтмахера и А.Кудрина, но и в руководстве уральского полпредства, а два из них (и два приложения к SWOT - анализу) были опубликованы и довольно широко обсуждались, первые четыре месяца существования КГИ -Челябинск можно считать успешными.

            Продуктивно идет дело и по подготовке отдельного просветительского проект «Школа гражданских лидеров»; его у нас ведет Елена Раевская, а патронируют совместно Кудрин с Прохоровым. Запуск планируется на конец января, начало февраля (Алексей Кудрин, кстати, пообещал Андрею Некипелову быть в Челябинске в январе-феврале).

           
            Определили главные направления работы в следующем году. Их будет два прозрачность областного / муниципальных бюджетов и состояние инфраструктуры в широком смысле - как основы формирования благоприятной населению и бизнесу среды. Будем делать эти и другие вещи в предельно конкретной форме, максимально используя формат экспертных заключений, участия в общественных слушаниях и т.п. Все будет максимально публично
       Мы продолжим формирование открытой и конкурентной общественно - политической и информационной среды, когда каждому проекту, решению, мнению и политику находится разумная альтернатива.

       
            В этой связи могу анонсировать ервую работу КГИ - Челябинск 2013 года; это будет заключение нашей Экспертной группы по материалам публичных слушаний 10 проектах планировки территорий с целью развития улично-дорожной сети Челябинска, которые были инициированы Управлением дорожного хозяйства города; слушания прошли 20.12.2012г.

             Эта тема объединяет в себе очень многое из того, что реально тревожит сейчас горожан – от разумности и эффективности громадных бюджетных трат на расширение улиц (и того как именно то происходит), до состояния экологии и адекватности системы принятия решений городской властью, их подконтрольности обществу. Заключение будет сжатым и аргументированным, мы обязательно его опубликуем в первой декаде января и разошлем по структурам власти города, области и федерального округа.

       

        P/S. Хотел было поздравить читателей с Новым годом и поставить на этом точку в делах праведных, но сдается мне сильно, что не последний это политический пост в уходящем году...))

        P.P.S. После того, как перешел на платный аккаунт, немедленно стали выпадать в отдельных словах отдельные буквы и знаки, так что не сочтите за неграмотность))

Tags: Алексей Кудрин, Андрей Некипелов, КГИ - Челябинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments