podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Губернатор торгуется за кресло

         Очень интересная (точнее - знаковая) публикация появилась по инициативе самого ближайшего окружения губернатора М.Юревича на ленте агентства Znak  http://www.znak.com/urfo/articles/27-12-16-53/100161.html
    
         Это, по сути - "белый флаг" губернатора. Здесь поименно перечислены те, кого готов сегодня же "сдать" силовикам и политическим оппонентам М.Юревич ради прекращения антикоррупционных преследований и сохранения себя во власти. Это, прежде всего, глава областного Минстроя В.Тупикин, предприниматели Вайнштейны и их ставленник, глава ТФОМС М.Вербитский, глава Челябинска С.Давыдов. Плюс один из первых вице-губернаторов и кое-кто еще, помельче. Все они названы в публикации "людьми не вполне из команды Юревича" и обрисованы как неэффективные менеджеры и, возможно, коррупционеры. В отличие от губернатора, изначально "сторонящегося серых схем".
     
          То, что Юревич готов сдать даже свой последний актив - Челябинск (город назван в статье "разменной монетой в торге"), яснее всего сигнализирует о том, как близок он на сей раз к личному политическому краху.

          Губернатор, готовый сдать свое окружение, возможно не понимает, что в этот самый момент оно сдает его. И, возможно, он опоздал.
     

         
P.S. Еще одна рекомендация - эксклюзивная публикация документов, разоблачающих ложь телепрограммы "Человек и закон" об имуществе главы областного суда Федора Вяткина http://slo-vo.ru/politika/fedor-vyatkin-otvetil
Tags: Вайнштейны, Михаил Вербитский, Михаил Юревич, Сергей Давыдов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments