podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Пришли за Вайнштейнами

           В эти минуты сотрудники челябинского УФСБ проводят обыски одновременно в офисах ряда фирм, принадлежащих известным челябинским коммерсантам Вайнштейнам (депутату Госдумы Сергею Вайнштейну и его отцу Евгению) и А.Карелину (в частности, чекисты пришли в офис С.Вайнштейна на ул. Татьяничевой, где раньше располагался оздоровительный комплекс "Челябэнерго", а затем - гостиница близкого Вайнштейнам предпринимателя М.Лейвикова "Парк-сити" с рестораном). Пока могу сказать лишь то, что эти "новогодние" обыски связаны с расследованием многомиллионной аферы с деньгами, выделенными федеральным бюджетом на программу модернизации здравоохранения области и разворованными не без участия высокопоставленных чиновников. На прошлой неделе чекисты проводили обыски у министра и первого замминистра областного Минстроя (распорядители средств), затем - в "модернизированных" больницах и вот теперь пришли к "избранным подрядчикам" - считать откаты.

           Замечу, что видные челябинские коммерсанты, к которым я обращался сейчас за комментариями, были удивительно единодушны в оценках: "Давно пора!" Связка "правительство Челябинской области - бизнесмены Вайнштейны" может дать удивительные даже для России результаты антикоррупционных расследований. Близость Сергея Вайнштейна лично к губернатору Михаилу Юревичу хорошо известна в политических и деловых кругах региона, да и в Москве. И если сегодняшние обыски, скорее всего - последние активные следственные действия ФСБ в этом направлении в уходящем году, то начало 2013-го обещает их резкую активизацию "по горячим следам".
Tags: Михаил Юревич, Сергей Вайнштейн, ФСБ
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Изображая власть

    Громко заявленные областными властями «меры по ужесточению ограничений», связанных с эпидемией коронавируса, как и всегда ранее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment