podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Озерск победил

               Выборы нового сити-менеджера Озерска можно считать состоявшимися: сегодня после 16.00 главой администрации города депутатами на сессии будет утвержден Александр Федоров, рекомендованный главой ЗАТО Александром Калининым. Трехсторонняя комиссия из представителей города, Росатома и Заксобрания области сегодня уже рекомендовала городскому Собранию две кандидатуры депутата, председателя бюджетной комиссии Александра Федорова и руководителя многофункционального городского центра Андрея Аксентьева. Последний - уважаемый в городе человек, является в данном случае, "технической" кандидатурой для обеспечения одновременно конкурентности и предсказуемости голосования. Прочие кандидаты были заранее отсеяны комиссией.

                Можно говорить о том, что Озерск, вслед за Миассом и Златоустом, несмотря на многочисленные провокации последнего времени, сумел отстоять право на руководителей города, реально избранных населением и представляющих интересы местных сообществ, а не коррумпированных региональных кланов, заинтересованных исключительно в выжимании финансовых ресурсов из муниципалитетов. Это знаковое и многообещающее явление в новейшей политической истории региона.  

Tags: Александр Калинин, Александр Федоров, Озерск
Subscribe

  • Наш референдум

    Итак, что же делать на «выборах»19 сентября уважающим себя людям? На самом деле, все просто. Это, конечно, не выборы, а…

  • Крепостных позвали на конюшню

    В Челябинске (а, возможно, и по области в целом) готовятся грубые фальсификации волеизъявления избирателей на выборах в Госдуму. Журналисты из 74…

  • План ограбления

    Внезапное подорожание «метротрама Текслера» с 46 до почти 100 млрд рублей (с учетом процентов) что-то очень напоминает, правда?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments