podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

О писателях и читателях

         Вчера аж три журналиста подряд позвонили спросить - не я ли с коллегами по КГИ являемся-таки авторами очередного доклада "Аналитической группы "Крылья" - видимо, потому, что там есть ссылки на челябинский КГИ http://ge.tt/8hKSpST/v/0 

         Нет, не являемся, хотя о многом там помянутом лично я писал в блоге не раз. Однако в этом докладе все систематизировано и подано более обстоятельно и аргументировано, в соответствии с форматом. То, что делаем в аналогичных форматах мы (или кто-то из нас персонально), мы и подписываем и выставляем в открытом доступе: вот я еще от Юревича не прятался!  А вообще я сказал в интервью Сергею Шумакову (частично попало в "Слухи" "Уралполитру"), что по-хорошему, мыслящим журналистам нужно не "заказчиков" кидаться сразу искать, а вырабатывать собственное отношение к содержанию каждого текста, который - уж если так случилось - привлек твое внимание. Это ведь главное - и именно этого ждут от вас читатели. Но подобного навыка, увы, у нашей прессы нет и взяться ему пока что неоткуда:отучили. 
       
          Пользуясь случаем, представляю поэтому очередной текст члена КГИ, экономиста Сергея Гордеева, нашедшего замечательный символ глубины перемен, произошедших в регионе с приходом к власти команды М.Юревича. "При смене губернатора из ревизий всех финансовых дел наиболее запомнился эпизод с поиском оплаченной, но не поставленной пожарной машины с высотным подъемником, стоимостью около шестидесяти миллионов рублей. То, что эта машина за два года так и не добралась до Челябинска, достаточно явно показывает результативность проведенных ревизий..." http://slo-vo.ru/ekonomika/somnitelnoe-nasledie
         
           P/S. Кстати, вчера у меня произошел первый случай, когда читатель неделикатно позвонил мне по мобильнику и просто-таки заставил поторопиться с очередным текстом: "мы все ждем, а ты не пишешь" - возмущенно сказал мне Роман Грибанов примерно в 16.00. Пришлось отвлечься от личной жизни и подчиниться воле народа. Ничего хорошего в этом нет, но статистика посещений блога вчера перевалила за 12.000 (12060): люди действительно очень ждут новостей. Замечу в этой связи, что вчерашняя озерская повестка вовсе не исчерпана. Ждем.
Tags: КГИ, Михаил Юревич, Роман Грибанов, Сергей Гордеев
Subscribe

  • Челябинск в зоне риска

    Комитет гражданских инициатив (КГИ) А.Кудрина включил Челябинскую область в перечень 13 субъектов федерации с наиболее высокими социальными и…

  • Не проворонить свой шанс

    Экономист Сергей Гордеев дал интервью радиостанции «Бизнес FM ». Он уверен, что причина некоторого оживления индустрии…

  • Думай сам

    Дефицит достоверной аналитической информации о состоянии и динамике развития Челябинской области налицо уже не первый год - достаточно сравнить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments