podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

О посадках и пересадках

          Пара замечаний, навеянных вчерашним совещанием политологов и политконсультантов УрФО в полпредстве. По Челябинской области была лишь характерная реплика "политического" зама полпреда Андрея Колядина, проводившего мероприиятие. В ответ на упрек коллеги Лаврова в том, что люди у нас не видят реальных результатов деятельности г-на Холманских, он слегка обиженно заметил: "Посадки начались там (в Челябинской области - прим. А.П.) сразу после указаний полпреда на совещаниях, на которые не приглашался даже губернатор - только силовики!.."  Далее замполпреда прозрачно намекнул, что зимние посадки на Южном Урале продолжатся. 

         Сам я выступил в основном по теме важности становления независимой экспертизы, которую считаю чрезвычайно актуальной для обсуждения именно в такой компании. Мы ведь все - и власть и эксперты - на самом деле очень мало понимаем всерьез происходящее и обсуждаем часами всякие химеры коллективного бессознательного власти вроде Движения в поддержку человека труда, а вот по каким правилам и в какой ситуации (социальной, экономической, бюджетной) будут проходить следующие выборы - не знаем. Так не должно быть. 
         Тема встретила явное понимание, я передал Колядину некоторые аналитические материалы челябинского КГИ, видимо, будем вскоре встречаться уже отдельно по этим вопросам.

          Ну а после сказаной вчера Еленой Ильюшиной (начальник аналитического управления нашего ЗСО) на весь политологический бомонд округа фразы о том, что в Челябинской области практически исключительно из блога Подопригоры люди черпают крупицы достоверной политической информации (примерно так, только еще патетичнее было сказано, замполпреда аж вздрогнул - с кем в одном президиуме сидит), я сделал важный лично для себя вывод о том, что активность в ЖЖ пора резко сворачивать. Елене благодарен за высокую оценку своего творчества, но становиться заложником одной из ипостасей собственной репрезентации и превращаться в серийного изготовителя особой разновидности элитной политической попсы точно не намерен. У нас есть еще в жизни дела. Теперь это уже четко осознанное и твердое намерение.  
           Хотя важные вещи здесь по-прежнему будут случаться.

          Пока же собираюсь на прямой эфир Радио - "Комсомольская правда", поговорим полчасика о посадках и пересадках. Так что, кто может и хочет, включайте радио ровно в 11.00 на 95,3 FM

       
         
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment