podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Тень референдума

        Все как-то резко бросились обсуждать вопрос о референдуме по челябинскому бору. На мой взгляд,очень рано; судьба дороги через бор в любом случае будет решаться не на референдумах - мы все еще живем в иной модели отношений власти и населения, выборы и референдумы играют здесь декоративную роль оформления того или иного уже принятого решения.

       Тем не менее, сегодняшняя декларация г-на Давыдова сугубо положительна как для него самого, так и для его оппонентов, защитников бора, такое бывает редко. Администрация города вовсе не собирается сегодня на полном серьезе проводить референдум: она лишь хочет выиграть время, за которое опредлится судьба губернатора Юревича. Будет у него все хорошо - дорогу проведут хоть с референдумом, хоть без оного. Обрушится режим Юревича - на следующий же день распадется вся конструкция власти в Челябинске и Давыдову будет не до бора и дорог, уверяю вас (его время будет занято поездками в Москву и подготовкой к выборам в лучшем случае, поиском хороших адвокатов - в худшем: не исключен микс из обоих вариантов). Но брать СЕЙЧАС на себя ответственность за новый громкий публичный конфликт в добавление к существующим коррупционным скандалам - этого не хочет во власти никто - в том числе сам Юревич.

        Для защитников бора любая возможность выиграть РОВНО ТО ЖЕ ВРЕМЯ, не дав властям своим молчанием уже сейчас беспроблемно совершить непоправимую глупость - уже победа и реальный шанс на сохранение бора в нынешнем его виде.
        Референдум, скорее всего, виртуальный - это новая отсрочка (в дополнение к двум прошедшим с октября 2010-го, памятного первыми пикетами, годам) и хороший выход сегодня для всех.
        Это не значит, что выигранное время нужно тратить впустую.
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Мы это уже проходили

    Депутат Вахтина справедливо напоминает в связи с нынешней попыткой областных чиновников прибрать к рукам масштабный, очень важный для Челябинска…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments