podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Призвана спасти имидж мрачной команды

          Думаю, что могу поздравить свою давнюю знакомую, министра социального развития Челябинской области Ирину Гехт с грядущим повышением по службе. Насколько мне известно, именно она, скорее всего, займет пост вице-губернатора по социальным вопросам, который занимал до последнего времени Павел Рыжий.

          Хорошо знаю Ирину по длительной совместной работе в региональном Совете партии "Справедливая Россия" (когда эта партия еще была настоящей оппозицией, а Совет возглавлял Евгений Рогоза). Гехт пришла туда в 2007 году из "Открытой России" М.Ходорковского и зарекомендовала себя действительно блестящим организатором (даже создала с нуля предвыборное Движение Артура Никитина). Больше того, выдвинувшись от СР в 2008 г. в Центральном районе на выборы депутата городской Думы, она, по большому счету, переиграла г-на Вышегородцева, несмотря на всю его близость команде М.Юревича (тогда, однако, чужие в Челябинске мандаты не получали). Потом, после отъезда Рогозы во Владивосток, так же плодотворно работала с В.Гартунгом. Министром она стала по решению О.Грачева, видимо, осознавшего необходимость обновления и расширения политической команды.

          Это я к тому, что подобным назначением команда губернатора Юревича явно намерена разом перечеркнуть представление о себе, как о замкнутой секте друзей-единомышленников, спаянных исключительно клановыми интересами. Лучшую кандидатуру для такого политического жеста действительно найти трудно.
         Да и женщин больше хотелось бы в правительстве симпатичных, а то мрачновато эта группа товарищей выглядит.
Tags: Гартунг, Гехт, Рогоза, Юревич
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments