podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Тяжелые рюкзаки, полные морковки

           В "Вестях недели" на "России-1" только что прошел обещанный развернутый сюжет по "делу Тесленко". Особенно впечатлили фсбэшные прослушки, в которых министр здравоохранения Челябинской области Тесленко, названный чекистами "кассиром" и названный "инкассатором" советник губернатора Сорокун на блатной фене обсуждают - в каких купюрах передавать откаты (востребована исключительно "морковка" - пятитысячные, ибо удобно - "как пришел с портфелем, так и ушел с портфелем. А то с этими рюкзаками…"), уверенность министра, что "кроме распиливания откатов нам предъявить нечего" (а это, понятное дело, не грех, а обычная медицинская практика), а также горы накупленной на бюджетные деньги дорогущей техники, пылящейся на складах челябинских медучреждений. Возможного ущерба, по прикидкам УФАС, на миллиард. Общий тон сюжета не вызывает сомнений - продолжение следует. 
      (текст сюжета здесь -  http://vesti7.ru/archive/news?id=38445)

           Ну и мой экземпляр "АиФ" - Челябинск" со статьей об "образцовой" модернизации областного здравоохранения пригодился - на всю страну показали и процитировали шедевр. Осторожнее коллеги с заказами властей будут, тщательнее. Все польза.
Tags: Вести недели, Сорокун, Тесленко, Челябинская область
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Мы это уже проходили

    Депутат Вахтина справедливо напоминает в связи с нынешней попыткой областных чиновников прибрать к рукам масштабный, очень важный для Челябинска…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments