podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

А теперь - Колесников

          Есть данные, что вчерашние обыски в московских кабинетах Минрегиона (в том числе тех, что занимал ранее замминистра Роман Панов, курировавший восстановление Южной Осетии и подготовку к Саммиту АТЭС), а также в Дальневосточной дирекции Росстроя, напрямую связаны с деятельностью компаний, подконтрольных челябинскому депутату - коммерсанту О.Колесникову. Плотные связи последнего в Минрегионе (прежде всего - с экс-министром Басргиным и заммининстра Пановым; отлично знаком Колесников и с бывшим директором ДДР Е.Рогозой) обеспечили фирмам Колесникова ("Пионер", например) оптимальные условия для бизнеса как в Приморье, так и в Осетии. Бизнес, видимо, оказался вызывающе прибыльным.
        Кстати, Колесникова недавно вызывали на комиссию Госдумы, расследующую участие депутатов в управлении собственным бизнесом. "Куриный король", как зовут коммерсанта-депутата в Челябинске, не явился, сославшись на болезнь, хотя, по некоторым данным, находился за границей. Если за Колесникова возьмутся всерьез (а к тому есть все основания), это будет скандал похлеще "медицинского дела". Стоит заметить, что все последние достижения "куриного короля" в профильном бизнесе основаны на бюджетных гарантиях, выданных ему правительством Челябинской области на огромные суммы, превышающие 7 млрд. рублей (и 2 млрд. прямых дотаций).


       По теме http://asiareport.ru/index.php/news/20735-obyski-v-direkczii-minregiona-vo-vladivostoke-zakonchilis-pod-utro.html

Tags: Виктор Басаргин, Олег Колесников, Роман Панов, обыски в Минрегионе
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Совсем страх потеряли?

    Случился печальный, но очень характерный для Челябинской области парадокс: на конкурсе по сооружению (капремонту) «путинской»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments