podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Не просто дата

          Новая головная боль поразила глав городов и районов Челябинской области (вторая по актуальности для некоторых - после мучительных раздумий, куда перепрятывать из бань наличку, заработанную на торговле цветами во внерабочее время).   

           Суть в том, что большинство ныне действующих глав избирались на пять лет в марте 2010 года. По старым правилам следующие выборы должны были пройти, соответственно, в марте 2015 года. Однако в связи с новым законом о едином дне голосования (в сентябре), возникает любопытная коллизия. Согласно этому закону новые муниципальные выборы должны состояться либо в сентябре 2014 года, либо в сентябре 2015-го. В одном случае главы полгода «не досиживают», в другом - ровно столько же пересиживают. По закону голосование должно сдвигаться к дате, которая ближе. Но в нашем случае она ровно посередине.

 
           Вот власть имущий народ и парится с удвоенной силой. Если выборы в сентябре 2014 года, то в начале 2013-го уже пора шевелиться и самоопределяться, а если на год позднее – есть еще время поосторожничать. Ведь в последнем случае их выборы будут, скорее всего, совмещены с губернаторскими. А значит, придется решать – в какой команде идти на них; представляется также шикарная возможность свесить перед своими избирателями все грехи на команду М.Юревича – если она окажется «уходящей натурой»; причем начинать это потихоньку делать уже сейчас.

          Так что это серьезный, на самом деле политический вопрос, который окажет большое влияние на текущее поведение и ориентации местных элит. Возможно, именно поэтому нет пока вразумительных комментариев на этот счет со стороны облизбиркома и властей региона. 

Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments