podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Лучше без революций

             Вот интересные сравнительные данные, демонстрирующие эффективность работы правительства Челябинской области без дымовой завесы сомнительного пиара.

            Нижегородская область, очень похожая на Челябинскую по структуре экономики и социума, построила (без всяких «дорожных  революций») за прошлый год 450 километров дорог. «Революционная» Челябинская - 100 километров. Смертность на нижегородских дорогах возросла при этом на 8,6%. На челябинских - на 89,5%.

            Или взять другой приоритет областных властей - строительство торгово-логистических комплексов. Первый крупный ТЛК в Свердловской области площадью 280 тысяч кв. м. был построен еще в 2007 (причем без всякого шума), а ежегодно там строится около 100 тысяч кВ.м.  Знаменитый ТЛК «Южноуральский», записанный областным правительством в эпохальные проекты, тоже запланирован на 100 тысяч «квадратов». Если будет когда-нибудь построен.

            Ну и любимые наши китайцы (которые станут теперь, похоже, строить на Южном Урале все значимые объекты и работать на них). Прямые иностранные инвестиции на душу населения в Китае составляют 100 долларов в год. В Челябинской области – 13.

            Так что лучше без революций, модернизаций и прочих эпохальных проектов. Просто работать. Возникает, конечно, вопрос, что никогда не бывает таких откатов и добыч, как в героические дни революций и модернизаций. Шум, гам, борьба, соревнование, у кого-то что-то забирают, отдают всему народу, но по отдельному списку. Это, однако, вопрос о бенефициарах, а он у нас в стране всегда очень запутан.   

            В общем, к Вербитскому придут обязательно.

Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Изображая власть

    Громко заявленные областными властями «меры по ужесточению ограничений», связанных с эпидемией коронавируса, как и всегда ранее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments