podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Ну было, было

         В Сети недоверчиво обсуждают сегодняшнее сообщение пресс-службы губернатора о том, что еще 19 октября состоялась встреча М.Юревича с начальником УФСБ С.Старицыным, после которой губернатор принял решение о тотальной проверке областного здравоохранения. Ну, дескать, это попытка выставить вчерашнее задержание министра Тесленко едва ли не "совместной операцией" с ФСБ против коррупционеров.

            Подтверждаю: встреча была и решение тоже было (только не 19 октября, а 18-го, тут пресс-служба чего-то путает) - в подтверждение моя запись в этом блоге от 19 октября http://podoprigora74.livejournal.com/214763.html  Хорошо знаю ситуацию, так как дело касалось моей заметки "Пришли за Вербитским" от 16 октября об интервью телеканалу "Россия-1" насчет возможного уголовного дела по областному ФОМСу http://podoprigora74.livejournal.com/213295.html. Коммерсант Вайнштейн тогда явился к Юревичу с распечаткой текста и в томлениях насчет собственного будущего. Потом было приглашение разгневанным губернатором генерала Старицына, который подтвердил, что вопросы по ФОМСУ есть. А поручение областному КРУ начать проверку этой структуры Олег Грачев давал 18-го примерно в 16.00, ссылаясь на поручение губернатора, в моем присутствии.
           Поручение, конечно, запоздавшее и вынужденное, но оно было. И лучше поздно, чем совсем поздно. Часто даже запоздавшие решения спасают политические репутации, экономят большие деньги и меняют неприятную логику событий для многих людей. 
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments